Resep Dan cara Membuat Tempe Jeletot



Penasaran sm tempe jeletot tp sayang sy ga berani terlalu pedas ๐Ÿ˜ jd inisiatif bukan diisi sambel tapi bikin tumisan sayur kol/kubis dan wortel pedesnya biasa aja dan ternyata ga kalah tastenya mantaf juga sekalian makan sayur ya ๐Ÿ˜„ contek resepnya mba may tp di modif isiannya, ijin share resepnya ya maak
.
resep Tempe Jeletot
Source mayasefry
Recook aniktriwina

Bahan :
1 papan tempe 300gr
125 gr sayur kol/kubis potong kecil"
25 gr wortel potong korek api
1 sdm ebi
Bumbu halus :
2 buah cabe rawit
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya

Bahan pelapis :
5 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
1 batang daun bawang, iris


Cara membuat Tempe Jeletot :
1. Potong tempe, belah tengah tp jangan sampai putus.
2.Tumis bumbu halus dan ebi hingga harum lalu masukkan kol dan wortel tambahkan garam, gula dan penyedap rasa Aduk rata, tambahkan sdkit air masak hingga bumbu meresap dan.air mengering. Matikan api.
3. Isi tempe yg sudah dibelah tadi dgn tumisan sayur kol/kubis
4. Bahan pelapis, campur semua bahan kecuali daun bawang tambahkan air matang secukupnya hingga cukup kekentalannya, jangan terlalu encer. Aduk hingga rata lalu masukkan daun bawang aduk rata.
5. Celup tempe ke bahan pencelup lalu goreng dalam minyak panas api kecil hingga matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Tempe Jeletot"

Posting Komentar