RESEP MEMBUAT PISANG BOLEN



Sumber : Intan ‘Park Hyun Hoon’
RESEP PISANG BOLEN
Bahan A:
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan minyak goreng
75 gram margarin

Bahan B:
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula tepung
80 ml air
75 gram margarin

Bahan Dasar Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
2 sendok makan susu cair

Bahan Isi:
1 buah pisang tanduk, potong bulat, tidak perlu direbus/dikukus
Keju potong kotak atau Coklat DCC potong kotak
(Saya : selai coklat)


Cara Pengolahan PISANG BOLEN  :
~Ambil 1potong pisang. Isi dengan keju/coklat.Tutup lagi dengan pisang.
~Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
~Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.
~Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan. Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan.
~Giling adonan B memanjang. ~Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop.
~Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi
sebanyak 2 kali. ~Lakukan hingga adonan habis. ~Diamkan 15 menit.
~Giling adonan molen melebar. ~Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit, rapikan. ~Oles dengan bahan olesan.
~Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. ~Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
~Keluarkan dari oven, oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT PISANG BOLEN "

Posting Komentar