Sumber : Intan ‘Park Hyun Hoon’ RESEP PISANG BOLEN Bahan A: 100 gram tepung terigu protein tinggi 1 sendok makan minyak goreng 75 gram margarin
Bahan B: 200 gram tepung terigu protein tinggi 30 gram gula tepung 80 ml air 75 gram margarin
Bahan Dasar Olesan (aduk Rata): 1 kuning telur 2 sendok makan susu cair
Bahan Isi: 1 buah pisang tanduk, potong bulat, tidak perlu direbus/dikukus Keju potong kotak atau Coklat DCC potong kotak (Saya : selai coklat)
Cara Pengolahan PISANG BOLEN : ~Ambil 1potong pisang. Isi dengan keju/coklat.Tutup lagi dengan pisang. ~Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. ~Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit. ~Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan. Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan. ~Giling adonan B memanjang. ~Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop. ~Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali. ~Lakukan hingga adonan habis. ~Diamkan 15 menit. ~Giling adonan molen melebar. ~Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit, rapikan. ~Oles dengan bahan olesan. ~Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. ~Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. ~Keluarkan dari oven, oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.
0 Response to "RESEP MEMBUAT PISANG BOLEN "
Posting Komentar