Kalo di surabaya, sambel bu Rudy mah dah terkenal banget, bahkan sebagai oleh2 khas surabaya. Dan pasti dijamin nambah nasi terus, jadi buat yang lagi diet, haram hukumnya buat maem sambel ini, hehehe. Kalo
bu Rudy terkenal dengan sambal bawang + udang, jadi hari ini sekalian
sama bikin udang crispy dengan tepung bumbu homemade juga. (Resep tepung
bumbu di sebelah yah). Resep sambel hasil adaptasi dari dapur nya mba
Susi Agung-cookpad. Thx resepnya mba.
Resep Bahan : 200 gr cabe rawit, potong jd 2 200 gr bawang merah, belah 200 ml minyak sayur 1 sdt kaldu bubuk (aq skip, q ganti ebi 1 sdm, seduh air panas, tiriskan) secukupnya gula & garam
Cara membuat Sambel Bawang : 1. Taruh dlm wajan : cabe, bawang, ebi & minyak. Nyalakan api. Goreng hingga harum. Angkat. Tiriskan. 2.
Uleg kasar semua bahan yg sudah digoreng. Beri gula & garam. Lalu
tumis kembali dengan sisa minyak yang untuk menggoreng tadi. Setelah
matang. Angkat. Sajikan.
0 Response to "Resep Membuat Sambel Bawang"
Posting Komentar