Kocok
lepas telur, sisihkan. Campur rata tepung terigu, tepung kanji, garam
dan gula didalam wadah, lalu tambahkan sedikit demi sedikit susu cair
aduk sampai merata. Saring agar tekstur adonan lebih kalis
Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, dan pada wadah yang berbeda. Tambahkan
pewarna makanan merah dan hijau ke dalam masing-masing adonan aduk
hingga warna merata, dan biarkan satu adonan berwarna putih.
Tuangkan adonan merah/rose ke dalam cetakan mawar sebanyak ¼ cetakan, lalu kukus sampai adonan mengeras atau selama ± 5 menit.
Lalu
tuang adonan hijau di atas adonan merah/rose yang sudah mengeras. Kukus
kembali selama ± 5 menit. Lakukan langkah yang sama dengan menuangkan
adonan terakhir putih diatas adonan merah dan hijau. Setelah matang
angkat dan dinginkan.
Masukan kedalam pendingin sesaat, lalu keluarkan kue Lapis dari cetakan, dan siap dihidangkan
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kue Lapis Susu Mawar 3 Lapis "
Posting Komentar