By ephyyurdhi Resep Kue Lapis Tepung Beras Bahan-bahan:
450 gram tepung beras rose brand
50 gram tepung tapioka
300 gram gula pasir
1500 ml santan
1 sdm susu bubuk
1 sdm garam
3 lembar daun pandan
vanili (optional)
pewarna (optional)
aku ijo pasta pandan & coklat bubuk+pasta coklat
Langkah membuat Kue Lapis Tepung Beras :
Masak
santan+daun pandan+gula+garam sampai gula larut saja, diaduk2 kalo bisa
jangan sampai pecah, sisihkan biarkan sampai hangat
Campur
tep beras+tep tapioka+vanili+susu bubuk kemudian masukkan ke dalam
cairan santan hangat tadi aduk2 sampai tercampur rata dan tidak
bergerindil (saring)
Jadinya tidak kental dan tidak
encer ya, kemudian dibagi sama rata untuk diwarna (optional ya
warnanya), kalo saya 4 warna, ada ijo, coklat, putih(warna asli) dan
merah(ujung atas&bawah aja)
Panaskan kukusan
sampai beruap banyak, siapkan loyang yg sudah dioles minyak, kmdian
masukkan tiap warna, pake ukuran 2sendok sayur per warnanya biar seragam
nanti ketebalannya ya, kukus @5menitan, jadi kudu sabar satu2 ya sampai adonannya habis
Oiya
jangan lupa tutup kukusan dilapisi serbet bersih ya biar airnya ga
berjatuhan dan PAKE API SEDANG aja jangan api besar biar kue lapisnya ga
bergelombang hasilnya
Setelah lapisan warna yg
terakir kukus sekitar 20menitan/sampai matang, angkat dinginkan sampai
bener2 dingin baru lepas dr loyang
Sudah jadi deh.., enak banget, cantik lagi penampakannya hehehe silahkan dicoba yaa -
0 Response to "Resep Kue Lapis Tepung Beras"
Posting Komentar