Resep Kue Lapis Tepung Beras



By  ephyyurdhi
Resep Kue Lapis Tepung Beras
Bahan-bahan:

450 gram tepung beras rose brand

50 gram tepung tapioka

300 gram gula pasir

1500 ml santan

1 sdm susu bubuk

1 sdm garam

3 lembar daun pandan

vanili (optional)

pewarna (optional)

aku ijo pasta pandan & coklat bubuk+pasta coklat


Langkah membuat Kue Lapis Tepung Beras :

Masak santan+daun pandan+gula+garam sampai gula larut saja, diaduk2 kalo bisa jangan sampai pecah, sisihkan biarkan sampai hangat

Campur tep beras+tep tapioka+vanili+susu bubuk kemudian masukkan ke dalam cairan santan hangat tadi aduk2 sampai tercampur rata dan tidak bergerindil (saring)

Jadinya tidak kental dan tidak encer ya, kemudian dibagi sama rata untuk diwarna (optional ya warnanya), kalo saya 4 warna, ada ijo, coklat, putih(warna asli) dan merah(ujung atas&bawah aja)

Panaskan kukusan sampai beruap banyak, siapkan loyang yg sudah dioles minyak, kmdian masukkan tiap warna, pake ukuran 2sendok sayur per warnanya biar seragam nanti ketebalannya ya, kukus @5menitan, jadi kudu sabar satu2 ya sampai adonannya habis

Oiya jangan lupa tutup kukusan dilapisi serbet bersih ya biar airnya ga berjatuhan dan PAKE API SEDANG aja jangan api besar biar kue lapisnya ga bergelombang hasilnya

Setelah lapisan warna yg terakir kukus sekitar 20menitan/sampai matang, angkat dinginkan sampai bener2 dingin baru lepas dr loyang

Sudah jadi deh.., enak banget, cantik lagi penampakannya hehehe silahkan dicoba yaa -

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Lapis Tepung Beras"

Posting Komentar