Resep Membuat Kolak Campur Beras Ketan+labu Kuning+pisang dan Nangka



"Alhamdulillah Selesai Juga....Bersyukur Atas Nikmat Yang Engkau Berikan Yaa Allah....Selamat Menanti Buka Puasa Utk Semuanya Dgn Menu Seadanya"πŸ˜πŸ‘ŒπŸ˜Š
.
.

Resep Kolak Campur Beras Ketan+labu Kuning+pisang dan Nangka.... Resepnya Ada diBawah yah:πŸ‘‡
.
#Kolak Campur#
By. @syaffasegaff
.

Bahannya:
1000ml Santan Kekentalan Sedang
3genggam Beras Ketan
Gulpas 31/2sendok Sayur
3butir Gula Merah Yg Kecil
Garam Secukupnya
3lmbr Daun Pandan
.

 
Cara membuat Kolak Campur Beras Ketan+labu Kuning+pisang dan Nangka :

Cuci Beras Ketan Sampai Bersih+Garam+daun Pandan+Labu kuning, Aduk2 Sampai Merata dan Sampai Beras Hancur dan Air Sudah Menyusut, Lalu TamBahkan Santan Sampai Habis, Masukkan Gulpas dan Gulmer...Aduk2 Sampai Rata Biar Santannya Tdk Pecah, dan Tunggu Sampai Mendidih Baru Masukkan Pisang dan Terakhir Nangka, Aduk2 Sebentar Lagi Tunggu Mendidih Matikan Apinya.
Masukkan Kulkas Sajikan Pas diSaat Udah Dingin Biar Seger.
Selamat Mencoba....Semoga Bermanfaat"πŸ˜‰πŸ˜πŸ‘Œ
Thx dear

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Kolak Campur Beras Ketan+labu Kuning+pisang dan Nangka"

Posting Komentar