saya suka berbagai olahan dari kentang.
Resepnya dari Pak Sahak, tp sy g pakai smoked chicken diganti daging
ayam kampung direbus potong kotak2 kecil. Makasih Mba Wati, ijin share
resepnya. . . Resep Potato Chicken Souffle . Bahan: 250 gr mentega (sy pakai margarine) 150 gr tepung terigu 500 ml susu cair 200 gr kentang, kukus, haluskan 7 kuning telur kocok lepas 7 putih telur, kocok kaku 100 gr daging ayam rebus, potong dadu 100 gr jagung manis kaleng 100 gr keju, parut, plus tambahan untuk taburan Garam, merica, pala dan gula sesuai selera .
Cara membuat Potato Chicken Souffle : 1. Panaskan margarine sd leleh, masukkan terigu, aduk cepat sd rata. 2.
Masukkan susu cair, aduk hingga adonan kalis & tdk lengket di
wajan, masukkan bumbu2. Kecilkan api, atau dimatikan juga gpp. 3. Masukkan kentang, ayam dan jagung kaleng, aduk rata. 4. Masukkan kuning telur dan keju parut, aduk rata. 5. Masukkan putih telur yg dikocok kaku, aduk perlahan hingga rata. 6. Tuang ke pinggan/loyang aluminiun foil, taburi atasnya dg keju. 7. Panggang 30 menit suhu 170 sd sampai matang. (Saya 40 menit) . Catatan dr Mba Wati : Karena
ini souffle, sesaat stlh keluar dr oven, souffle akan sedikit
mengempis, tp gak banyak krn di dlm adonan ada kentang, shg tekstur
souffle lembut tapi sedikit padat.
0 Response to "Resep Potato Chicken Souffle"
Posting Komentar