Bahan dan Cara membuatnya : Resep Puding Marie 3 Lapis Lapisan bening Marie: 1 bungkus agar2 plain 7 sdm gula pasir 650 ml air putih Biskuit Marie 1 bungkus (250 gr) ***
Masak semua bahan kecuali biskuit sd mendidih, tuang separo di loyang
uk 22 tata marie, tunggu sd set, tuang pelan sisanya di atas marie td,
hal ini agar biscuit tidak mengambang . Lapisan Kuning: 5 kuning telur kocok lepas 100 gr butter cair 2 sdt vanilla powder (sesuaikan kl menggunakan vanilla essence atau kristal) 1/2 kaleng Susu Kental Manis putih *** Aduk rata dg whisk, sisihkan. . Di tempat lain: 1 bks agar2 plain 6 sdm gula pasir 500 ml air putih
Cara membuat Puding Marie 3 Lapis ***
Masak puding sd mendidih, angkat, masukkan adonan telor, aduk cepat.
Masak lg sd mendidih, tuang pelan ke atas lapisan bening marie. . Lapisan Cokelat 1 bks agar2 coklelat 9 sdm gula pasir 3 sdm cokelat bubuk 650 ml air putih *** Masak sd mendidih, tuang pelan ke atas lapisan kuning. Dinginkan, sajikan dengan vla vanilla. Saya bikin setengah resep utk loyang persegi uk 19 x 8 x 5 dan 1 cup d 8 cm.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Puding Marie 3 Lapis"
Posting Komentar