RESEP SPONGE CAKE KENARI (Spiku Kenari)



by @silvialim18
.
RESEP SPONGE CAKE KENARI (Spiku Kenari)
Bahan A:
140 gr kuning telur
65 gr gula pasir
.
Bahan B:
30 gr tepung terigu kunci
15 gr susu bubuk
5 gr tepung maizena
.
Bahan C:
60 gr Wijsman butter, cairkan
1 sdm SKM
Topping: Kacang Kenari secukupnya, cincang kasar
.
.

 
Cara membuat SPONGE CAKE KENARI (Spiku Kenari)
1. Mixer bahan A hingga mengembang kental berjejak kurleb 10-12 menit.
2. Masukkan bahan B, aduk lipat menggunakan spatula.
3. Masukkan bahan C, aduk lipat lagi menggunakan spatula hingga tercampur rata.
4. Siapkan loyang uk 18x18x6/22x12x4 cm yg sudah diolesi mentega+alas kertas roti; tuang adonan kue ke dalam loyang tsb lalu beri taburan kacang kenarinya.
5. Panggang selama 30 menit dgn suhu 180’c pake api atas bawah. Lamanya wktu panggang hingga cake matang sempurna boleh sesuaikan dgn oven masing2 yah.
6. Setelah matang, segera keluarkan dri loyang, tunggu suhu ruang baru potong yah 😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SPONGE CAKE KENARI (Spiku Kenari)"

Posting Komentar