Kemarin bebikinan ini.. luar biasyaa yes lamanya masak nih
kacang,uda direndam smalaman.. trus krn males ngaduk n nunggu dikompor
pke slow cooker aja beres ! Lebih legit empuk.. kucoba resep dr mbak
endang @justtryandtaste .. . . resep Es kacang merah By mommy @mjshomecooking . Bahan: 200gr kacang merah kering 1 ltr air 1/2 sdt garam 4 sdm gula pasir/sesuai selera 2 sdm gula merah sisir 1/2 sdt vanila paste 1 sdm coklat bubuk . Kuah santan: 300 ml santan sedang 1 sdm tpg maizena . Pelengkap: Es batu Susu kental manis .
Cara membuat Es kacang merah : 1. Rendam kacang semalaman,lalu cuci bersih 2. Rebus smp lunak (me : dislow cooker) 3. Setelah kacang empuk baru masukan gula,garam dan sisa bahan.. masak smp air aga menyusut..angkat sisihkan 4. Masak kuah santan lalu beri tpg maizena ,sisihkan 5. Penyajian: tata kacang merah,es batu dan kuah santan lalu tambahkan susu kental manis,siap disajikan ๐จ
0 Response to "Resep Cara Membuat Es kacang merah"
Posting Komentar