Resep terakhir dari set yumcha minggu lalu. Kalau mau bikin siomay
ini, saran saya pakai daging ayam bagian paha. Saya kali ini pakai dada
karena di kulkas masih ada sisa dada ayam. Jadinya sama aja sih
rasanya, cuma agak lebih kering, seret di tenggorokan. Bahasa org
bulenya, ngga ‘juicy’. Oh iya, satu lagi, kalau cincang bahan2nya jangan
sambil nonton drama korea ya! Nanti kaya saya, kebablasan, cincang
terusss.. sampai kehalusan 😫 👩🍳 👩🍳 👩🍳 RESEP SIOMAY AYAM UDANG By mommy @herhungryhusband . Bahan: 300gr daging ayam cincang (bagian paha lebih enak), cincang kasar 150gr udang, kupas & bersihkan, cincang kasar 3 buah jamur shitake, cincang kasar 1 sdm tepung maizena 1 bungkus kulit pangsit kotak 1/2 buah wortel, kupas lalu parut 1 sdm saus tiram 1 sdm minyak wijen 1 sdm kecap asin 1 sdm gula 1 sdm garam 1 sdt lada putih
Cara membuat SIOMAY AYAM UDANG : - Campurkan ayam, udang, jamur, dan tepung maizena ke baskom. Aduk rata. - Masukkan saos tiram, minyak wijen, kecap asin, gula, garam, dan lada ke dalam adonan. Aduk2 sampai bumbu merata. - Ambil satu kulit pangsit. Isi dgn 1 sdm adonan. Bentuk dgn tangan. Ulangi step ini sampai adonan habis. - Taburkan parutan wortel ke atas siomay. - Kukus hingga matang. Angkat & sajikan. Tips: Cara
mudah membentuk siomay adalah dgn membuat lingkaran dgn jari2 tgn kiri.
Bisa dgn membuat huruf O atau simbol oke 👌. Letakkan kulit pangsit di
atas O kemudian tekan sedikit agar kulit membentuk cekungan. Isi dgn
adonan baru lipat2 kelebihan kulitnya.
0 Response to "RESEP SIOMAY AYAM UDANG"
Posting Komentar