RESEP SIOMAY AYAM UDANG



Resep terakhir dari set yumcha minggu lalu. Kalau mau bikin siomay ini, saran saya pakai daging ayam bagian paha. Saya kali ini pakai dada karena di kulkas masih ada sisa dada ayam. Jadinya sama aja sih rasanya, cuma agak lebih kering, seret di tenggorokan. Bahasa org bulenya, ngga ‘juicy’. Oh iya, satu lagi, kalau cincang bahan2nya jangan sambil nonton drama korea ya! Nanti kaya saya, kebablasan, cincang terusss.. sampai kehalusan 😫
πŸ‘©‍🍳
πŸ‘©‍🍳
πŸ‘©‍🍳
RESEP SIOMAY AYAM UDANG
By mommy @herhungryhusband
.
Bahan:
300gr daging ayam cincang (bagian paha lebih enak), cincang kasar
150gr udang, kupas & bersihkan, cincang kasar
3 buah jamur shitake, cincang kasar
1 sdm tepung maizena
1 bungkus kulit pangsit kotak
1/2 buah wortel, kupas lalu parut
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdm gula
1 sdm garam
1 sdt lada putih


Cara membuat SIOMAY AYAM UDANG :
- Campurkan ayam, udang, jamur, dan tepung maizena ke baskom. Aduk rata.
- Masukkan saos tiram, minyak wijen, kecap asin, gula, garam, dan lada ke dalam adonan. Aduk2 sampai bumbu merata.
- Ambil satu kulit pangsit. Isi dgn 1 sdm adonan. Bentuk dgn tangan. Ulangi step ini sampai adonan habis.
- Taburkan parutan wortel ke atas siomay.
- Kukus hingga matang. Angkat & sajikan.
Tips:
Cara mudah membentuk siomay adalah dgn membuat lingkaran dgn jari2 tgn kiri. Bisa dgn membuat huruf O atau simbol oke πŸ‘Œ. Letakkan kulit pangsit di atas O kemudian tekan sedikit agar kulit membentuk cekungan. Isi dgn adonan baru lipat2 kelebihan kulitnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SIOMAY AYAM UDANG"

Posting Komentar