Resep Cara Membuat Kue Kura / Angku Kueh / Kue KU



Kasih LOVE dulu dong kak biar kita semangat upload 😄😄 .
.
.
Kue Kura / Angku Kueh / Kue KU
By @shirleyliem
1 resep : 16pc cetakan 45gr

Bahan isian:
200gr kacang hijau kupas (rendam minimal 2jam)
400ml air
3lbr daun pandan (simpul)
150-175gr gula pasir (selera)
1/2sdt garam
100ml santan kental___] aduk
50ml air putih__________] rata
Bahan kulit:
100gr kentang (rebus & haluskan)
200gr tepung ketan
60ml santan ____] aduk
60ml air putih___] rata
30gr gula pasir
1/4sdt garam




Caranya membuat
Kue Kura / Angku Kueh / Kue KU :
1. Siapkan daun pandan & daun pisang utk alas kue, olesi dgn santan kental. Sisihkan.
2. Bahan isian: rebus kacang hijau kupas, daun pandan & air putih hingga kental seperti bubur lalu dinginkan. Kemudian haluskan dgn blender. Masak kacang hijau yg sdh halus dgn gula pasir hingga gula larut. Masukkan garam & air santan lalu masak sambil diaduk hingga kalis/tdk lengket di wajan lalu sisihkan.
3. Bahan kulit: panaskan air santan, gula & garam hingga gula larut. Tuang sds dalam campuran kentang & tepung ketan sambil diuleni hingga kalis/tdk lengket ditangan/bisa dibentuk.
4. Timbang & bulatkan adonan kulit 25gr lalu beri bahan isian 20gr didalamnya kemudian tutup & rapatkan. Masukkan dalam cetakan sambil ditekan hingga padat.
5. Keluarkan adonan dari cetakan lalu beri daun pandan dibawahnya lalu lapisi dgn daun pisang .
6. Kukus dalam kukusan yg sdh mendidih dgn api sedang selama -+15menit sambil sesekali/3menit tutup kukusan dibuka utk mengeluarkan uap.
7. Angkat Kue Kura lalu olesi permukaannya dgn minyak sayur.
8. Siap dinikmati.
Note: .
-Untuk isian & kulit timbang sesuaikan dgn cetakan.
-Setelah kue dingin segera bungkus dlm plastik agar kulitnya tetap lembut.
.
.
.
.
Dapurbaking dapurbaking_
resepkue resepnastar resepbolu resepbolugulung resepmakanan videomasakan resep kuekering kuebasah
Follow juga @stepbaking

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Kura / Angku Kueh / Kue KU"

Posting Komentar