Cara Memasak Bakso
Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak Cara Memasak Bakso. demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.
Kali ini kita akan membuat Cara Memasak Bakso
Cara Membuat Bakso
Bahan yang anda siapkan
50 gr tepung sagu/kanji
350 gr daging sapi
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
100 cc air es
3 sdt garam
1 butir telur
Bahan kuah bakso
2 btg daun bawang, iris
6 siung bawang putih
3 sdt garam
2 ltr air
1/2 sdt merica
600 gr lutut/tulang sapi
Membuat kuahnya: Haluskan bawang putih, garam dan merica. Didihkan air dengan isi bumbu tersebut dan tulang. Masak hingga mendidih, lalu saring.
Bahan pelengkap
Bawang goreng
150 gr mie kuning basah
Tahu goreng
Pangsit goreng
Cara membuat bakso sapi
Haluskan bawang putih, garam dan merica. Giling daging hingga halus.
Campurkan dengan tepung sagu, bumbu dihaluskan sebelumnya, air es dan telur. Aduk hingga rata.
Panaskan air hingga mendidih, jika sudah mendidih matikan apinya.
Ambil adonan bakso dan bentuk bulat-bulat sesuai dengan selera.
Celupkan dalam air rebusan, lakukan sampai habis.
Nyalakan kembali apinya dan masak hingga baksonya mengapun dan itu adalah tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan.
Cara penyajiannya siapkan mangkuk, tata mie kuning basah dan bakso.
Tuangi dengan kuahnya dan taburi bawang goreng dan daun bawang.
Tambahkan bahan pelengkapnya lainnya seperti pangsit dan tahu goreng.
Sekarang bakso sapi sudah siap untuk disajikan loh.
Demikianlah untuk cara membuat bakso yang bisa untuk hidangan sehari-hari ataupun anda yang ingin mencoba berbisnis kuliner. Akan sangat nikmat jika anda sudah berhasil dengan sempurna membikinnya jika mengalami kegagalan coba terus dan perhatikan dengan seksama agar hasil yang dibikin pas kekenyalannya dan lezatnya. Info resep lainnya yang tak kalah menarik misalnya saja
Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak Baksodapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
Kali ini kita akan membuat Cara Memasak Bakso
Cara Membuat Bakso
Bahan yang anda siapkan
50 gr tepung sagu/kanji
350 gr daging sapi
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
100 cc air es
3 sdt garam
1 butir telur
Bahan kuah bakso
2 btg daun bawang, iris
6 siung bawang putih
3 sdt garam
2 ltr air
1/2 sdt merica
600 gr lutut/tulang sapi
Membuat kuahnya: Haluskan bawang putih, garam dan merica. Didihkan air dengan isi bumbu tersebut dan tulang. Masak hingga mendidih, lalu saring.
Bahan pelengkap
Bawang goreng
150 gr mie kuning basah
Tahu goreng
Pangsit goreng
Cara membuat bakso sapi
Haluskan bawang putih, garam dan merica. Giling daging hingga halus.
Campurkan dengan tepung sagu, bumbu dihaluskan sebelumnya, air es dan telur. Aduk hingga rata.
Panaskan air hingga mendidih, jika sudah mendidih matikan apinya.
Ambil adonan bakso dan bentuk bulat-bulat sesuai dengan selera.
Celupkan dalam air rebusan, lakukan sampai habis.
Nyalakan kembali apinya dan masak hingga baksonya mengapun dan itu adalah tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan.
Cara penyajiannya siapkan mangkuk, tata mie kuning basah dan bakso.
Tuangi dengan kuahnya dan taburi bawang goreng dan daun bawang.
Tambahkan bahan pelengkapnya lainnya seperti pangsit dan tahu goreng.
Sekarang bakso sapi sudah siap untuk disajikan loh.
Demikianlah untuk cara membuat bakso yang bisa untuk hidangan sehari-hari ataupun anda yang ingin mencoba berbisnis kuliner. Akan sangat nikmat jika anda sudah berhasil dengan sempurna membikinnya jika mengalami kegagalan coba terus dan perhatikan dengan seksama agar hasil yang dibikin pas kekenyalannya dan lezatnya. Info resep lainnya yang tak kalah menarik misalnya saja
Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak Baksodapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
0 Response to "Cara Memasak Bakso"
Posting Komentar