Cara Memasak Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki)
Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak Cara Memasak Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki). demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.
Kali ini kita akan membuat Cara Memasak Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki)
Malam bunda semua...
Late post nih, tp gak apa lah ya, saya buat untuk menu berbuka puasa kemarin. Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki). Cara enak menikmati nasi goreng
Bahannya Nasi goreng bungkus kol :
-Daun kol,buang bagian pangkalnya yg tebal dg cara diiris menipis. dikukus sekitar 3 menit hingga layu (pilih bagian luar yg lebar)
-sepiring nasi dingin
-150gr daging cincang (sy ganti dg udang dan daging ayam)
Bumbu Nasi goreng bungkus kol :
1/2 bawang bombay,iris halus
4 siung bawang putih,cincang
5 siung bawang merah,cincang
5 cabe rawit,belah 2
Lada bubuk
Garam
Saos tiram
Seruas jahe iris halus
3 lbr daun jeruk iris halus
Kaldu bubuk
Cara membuat Nasi goreng bungkus kol :
Semua bumbu ditumis hingga harum dg margarine/minyak. Lalu masukkan daging cincangnya. Masak hingga berubah warna/matang. Lalu tambahkan nasinya. Aduk rata. Setelah itu taruh dlm kol yg sudah dikukus layu. Lipat seperti melipat lumpia. Dimulai dr pangkal daun yg tebal ke ujung yg tipis. Kemudian ikat dg daun bawang.
Kemudian kukus sekitar 5-7 menit.
Sarma siap disajikan dg sambal botol
Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki)dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
Kali ini kita akan membuat Cara Memasak Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki)
Malam bunda semua...
Late post nih, tp gak apa lah ya, saya buat untuk menu berbuka puasa kemarin. Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki). Cara enak menikmati nasi goreng
Bahannya Nasi goreng bungkus kol :
-Daun kol,buang bagian pangkalnya yg tebal dg cara diiris menipis. dikukus sekitar 3 menit hingga layu (pilih bagian luar yg lebar)
-sepiring nasi dingin
-150gr daging cincang (sy ganti dg udang dan daging ayam)
Bumbu Nasi goreng bungkus kol :
1/2 bawang bombay,iris halus
4 siung bawang putih,cincang
5 siung bawang merah,cincang
5 cabe rawit,belah 2
Lada bubuk
Garam
Saos tiram
Seruas jahe iris halus
3 lbr daun jeruk iris halus
Kaldu bubuk
Cara membuat Nasi goreng bungkus kol :
Semua bumbu ditumis hingga harum dg margarine/minyak. Lalu masukkan daging cincangnya. Masak hingga berubah warna/matang. Lalu tambahkan nasinya. Aduk rata. Setelah itu taruh dlm kol yg sudah dikukus layu. Lipat seperti melipat lumpia. Dimulai dr pangkal daun yg tebal ke ujung yg tipis. Kemudian ikat dg daun bawang.
Kemudian kukus sekitar 5-7 menit.
Sarma siap disajikan dg sambal botol
Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki)dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
0 Response to "Cara Memasak Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki)"
Posting Komentar