Cara Memasak POFFERTJES Rasanya mirip donat yang lembut, diberi aneka filling
Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak Cara Memasak POFFERTJES Rasanya mirip donat yang lembut, diberi aneka filling . demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.
Kali ini kita akan membuat Cara Memasak POFFERTJES Rasanya mirip donat yang lembut, diberi aneka filling
Poffertjes ... Rasanya mirip donat yang lembut, diberi aneka filling memang lebih nikmat ... POFFERTJES
ditulis oleh Ricke Indriani
Bahan POFFERTJES :
150 gram terigu protein sedang/all purpose
100 gram terigu ptotein tinggi
1 sdt ragi instant
50 gram gula pasir
3 kuning telur, kocok lepas
375 ml susu cair tawar, suhu ruang
½ sdt vanilla
¼ sdt garam
½ sdt baking powder (peres)
50 gram butter/margarin, lelehkan
Keju cheddar potong dadu, secukupnya untuk filling
Topping POFFERTJES :
Butter/margarin, lelehkan untuk olesan
Gula halus/gula donat untuk taburan
Cara membuat POFFERTJES :
1. Ayak terigu, tambahkan ragi instant dan gula tepung. Aduk rata.
2. Campur kuning telur dan susu cair, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran terigu sambil diaduk rata menggunakan whisk sampai halus dan licin. Diamkan 20-30 menit.
3. Masukkan vanilla, garam, baking powder dan butter/margarin leleh. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan poffertjes. Tuang adonan ke dalam cetakan ke setengah jumlah lubang yang ada, biarkan matang. Isi kembali lubang cetakan yang masih kosong, biarkan sebentar hingga berkulit, masukkan keju cheddar, saat setengah matang tumpuk di atasnya dengan kue yang sudah matang tadi. Bolak balik dengan menggunakan tusuk gigi/tusuk sate hingga bulat dan matang.
5. Angkat, oles dengan butter/margarin leleh. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan dengan taburan gula halus/gula donat.
Notes: saya memberi filling keju melted dan coklat mesis
Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak POFFERTJES Rasanya mirip donat yang lembut, diberi aneka filling dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
Kali ini kita akan membuat Cara Memasak POFFERTJES Rasanya mirip donat yang lembut, diberi aneka filling
Poffertjes ... Rasanya mirip donat yang lembut, diberi aneka filling memang lebih nikmat ... POFFERTJES
ditulis oleh Ricke Indriani
Bahan POFFERTJES :
150 gram terigu protein sedang/all purpose
100 gram terigu ptotein tinggi
1 sdt ragi instant
50 gram gula pasir
3 kuning telur, kocok lepas
375 ml susu cair tawar, suhu ruang
½ sdt vanilla
¼ sdt garam
½ sdt baking powder (peres)
50 gram butter/margarin, lelehkan
Keju cheddar potong dadu, secukupnya untuk filling
Topping POFFERTJES :
Butter/margarin, lelehkan untuk olesan
Gula halus/gula donat untuk taburan
Cara membuat POFFERTJES :
1. Ayak terigu, tambahkan ragi instant dan gula tepung. Aduk rata.
2. Campur kuning telur dan susu cair, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran terigu sambil diaduk rata menggunakan whisk sampai halus dan licin. Diamkan 20-30 menit.
3. Masukkan vanilla, garam, baking powder dan butter/margarin leleh. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan poffertjes. Tuang adonan ke dalam cetakan ke setengah jumlah lubang yang ada, biarkan matang. Isi kembali lubang cetakan yang masih kosong, biarkan sebentar hingga berkulit, masukkan keju cheddar, saat setengah matang tumpuk di atasnya dengan kue yang sudah matang tadi. Bolak balik dengan menggunakan tusuk gigi/tusuk sate hingga bulat dan matang.
5. Angkat, oles dengan butter/margarin leleh. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan dengan taburan gula halus/gula donat.
Notes: saya memberi filling keju melted dan coklat mesis
Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak POFFERTJES Rasanya mirip donat yang lembut, diberi aneka filling dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
0 Response to "Cara Memasak POFFERTJES Rasanya mirip donat yang lembut, diberi aneka filling "
Posting Komentar