Cara Memasak Cream caramel



             Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak   Cream caramel . demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.

             Kali ini kita akan membuat  Cream caramel  , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..



Cream caramel bunda cocok buat buka puasa.....nyees bget dingin dingin lembut...



Bahan :

Karamel :

-Gula pasir secukupnya di kira-kira aja bund

-Sedikit air panas kira kira 2 sampe 3 sdm.



Bahan lainnya:

- 200 ml susu cair

- 1/2 sdt vanila essense (sy pakai vanila bubuk)

- 1 butir telur

- 2 butir kuning telur

- 30 gr gula pasir



Cara membuat Cream caramel :

Panaskan oven... Oles tipis cetakan puding dengan margarin



Karamel : lelehkan gula dalam panci dengan api sedang sampai kecoklatan dan agak mendidih. Tambahkan air panas dan angkat dari kompor.



Tuang ke dalam cetakan



Tidak perlu sampai menyebar rata.



Karena nanti dia akan meleleh sendiri

pada saat dipanggang.



Panaskan susu dengan api sedang sampai mendidih angkat masukkan vanila bubuk Sisihkan.



Kocok telur dan gula asal gula larut saja.

Masukkan susu cair , aduk rata lalu saring.



Tuang dalam cetakan lalu taruh di dalam

loyang yg berisi air panas dan panggang

selama 25 - 30 menit..



Lalu masukan ke kulkas biarkan sampe dingin



Semoga bermanfaat..


Sekian ya Bunda semoga resep Cream caramel dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. 
Terimakasih sudah berkunjung :D


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cream caramel"

Posting Komentar