Cara Memasak Dendeng batokok cabe ijo



             Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak   Dendeng batokok cabe ijo . demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.

             Kali ini kita akan membuat  Dendeng batokok cabe ijo  , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..



Panci bocor, kuali bocor jangan dibuang!! Marii kita bikin makanan enak pakai yang bocor bocor,, no telur no oven, no mixer

tongue emotikon



Dendeng batokok cabe ijo



Bahan : 500 gr daging has dalam/empuk tanpa lemak

250 ml air kelapa

1 sdm garam

Minyak kelapa

(saya bikin santan dari 10 kelapa bisa dapat 1 botol sirup mar***)



Sambal : cabe ijo besar dan cabe ijo keriting 250 gram

Bawang merah 10 siung

Tomat hijau 6 buah

Garam



Cara membuat Dendeng batokok cabe ijo :

Daging di buat dendeng dan di cuci bersih, tambahkan garam, remas remas kemudian tambahkan air kelapa, simpan di lemari es semalaman.



Daging di asap memakai sabut kelapa sampai empuk dan matang.

Tokok2/pipihkan daging sesuai selera, tambahkan minyak kelapa. Kalau mau agak coklat bisa di panaskan diatas pandadar teflon.



Sambal ijo Dendeng batokok cabe ijo :



Tumis semua bahan sampai layu, uleg kasar + garam , tumis dengan minyak yang agak banyak. Bisa ditambahkan sedikit penyedap rasa/gula bila suka.


Sekian ya Bunda semoga resep Dendeng batokok cabe ijo dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. 
Terimakasih sudah berkunjung :D


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Dendeng batokok cabe ijo"

Posting Komentar