Cara Memasak Kolak Biji Salak Ubi Ungu
Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak Kolak Biji Salak Ubi Ungu . demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.
Kali ini kita akan membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..
Bahan Biji Salak:
Sediakanlah 200 gram ubi ungu dikupas dan dikukus lalu haluskan
Sediakanlah 50 gram tepung sagu
Sediakanlah 25 gram gula pasir
Sediakanlah 1/2 sendok teh garam
Sediakanlah 1 sendok makan air
Bahan:
Sediakanlah 100 gram gula merah sisir
Sediakanlah 2 lembar daun pandan
Sediakanlah 2 sendok makan gula pasir
Sediakanlah 300 ml santan
Sediakanlah 1 sendok teh tepung sagu dan dilarutkan dengan 1 sendok teh air
Bahan Saus Santan:
Sediakanlah 200 ml santan
Sediakanlah 1/2 sendok teh garam
Langkah dan Cara membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu:
Yang pertama kita campur ubi ungu, garamnya, tepung saginya, gula dan air dan Uleni rata dan tambahkan pewarna ungu.
Oke berikutnya kita ambil sedikit adonan dan bentuk bulat lonjong kecil-kecil lalu rebus dalam air mendidih sampai mengapung lalu diangkat dan tiriskan.
Nah selanjutnya kita aasak gula merah, santan, daun pandan, gula pasir dan tepung sagu sambil diaduk hingga meletup-letup kemudian sisihkan.
Dan kemudian masak lah santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
Nah terakhir tinggal kita tata bola ubi dalam mangkuk lalu siram dengan rebusan gula merah dan saus santan.
Sekian ya Bunda semoga resep Kolak Biji Salak Ubi Ungu dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
Kali ini kita akan membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..
Bahan Biji Salak:
Sediakanlah 200 gram ubi ungu dikupas dan dikukus lalu haluskan
Sediakanlah 50 gram tepung sagu
Sediakanlah 25 gram gula pasir
Sediakanlah 1/2 sendok teh garam
Sediakanlah 1 sendok makan air
Bahan:
Sediakanlah 100 gram gula merah sisir
Sediakanlah 2 lembar daun pandan
Sediakanlah 2 sendok makan gula pasir
Sediakanlah 300 ml santan
Sediakanlah 1 sendok teh tepung sagu dan dilarutkan dengan 1 sendok teh air
Bahan Saus Santan:
Sediakanlah 200 ml santan
Sediakanlah 1/2 sendok teh garam
Langkah dan Cara membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu:
Yang pertama kita campur ubi ungu, garamnya, tepung saginya, gula dan air dan Uleni rata dan tambahkan pewarna ungu.
Oke berikutnya kita ambil sedikit adonan dan bentuk bulat lonjong kecil-kecil lalu rebus dalam air mendidih sampai mengapung lalu diangkat dan tiriskan.
Nah selanjutnya kita aasak gula merah, santan, daun pandan, gula pasir dan tepung sagu sambil diaduk hingga meletup-letup kemudian sisihkan.
Dan kemudian masak lah santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
Nah terakhir tinggal kita tata bola ubi dalam mangkuk lalu siram dengan rebusan gula merah dan saus santan.
Sekian ya Bunda semoga resep Kolak Biji Salak Ubi Ungu dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
0 Response to "Cara Memasak Kolak Biji Salak Ubi Ungu"
Posting Komentar