Cara Memasak Dendeng manis basah
Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak Dendeng manis basah . demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.
Kali ini kita akan membuat Dendeng manis basah , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..
Niat awal bikin dendeng kering,tapi takut pas ngejemur di tungguin si meong,akhirnya bikin dendeng basah aja.Silahkan yang mau nyoba resepnya
By Novita.damayanti
Bahan Dendeng manis basah :
1/4 kg daging sapi (aku pake daging has dalam)
100 gram gula merah
2 sdm kecap manis
1/2 sdm garam
1 sdt gula pasir
1 lembar daun salam
600ml santan
Bumbu halus Dendeng manis basah :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/2 sdt merica
1 sdm ketumbar biji,sangrai lalu ulek kasar (diulek terakhir setelah semua bumbu lain halus)
Cara membuat Dendeng manis basah :
Daging yang sudah di cuci bersih dan ditiriskan,potong tipis tipis lalu memarkan/pipihkan dengan pemukul daging/ulekan agar lebih tipis lagi tapi jangan sampai putus,sisihkan.Didihkan santan beserta bumbu halus,gula merah,gula pasir & daun salam,aduk jangan sampai santan pecah.Setelah mendidih masukan daging aduk aduk sesekali lalu tambahkan garam,masak sampai kuah agak menyusut/tinggal sedikit baru kemudian tambahkan kecap manis.Masak sampai kuah terserap habis .Angkat,goreng dendeng basah dalam minyak panas sedang sebentar saja,sampai agak kecoklatan,agak kering (jangan terlalu lama biar tetap empuk).Angkat,sajikan.Selamat mencoba happy cooking
Sekian ya Bunda semoga resep Dendeng manis basah dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
Kali ini kita akan membuat Dendeng manis basah , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..
Niat awal bikin dendeng kering,tapi takut pas ngejemur di tungguin si meong,akhirnya bikin dendeng basah aja.Silahkan yang mau nyoba resepnya
By Novita.damayanti
Bahan Dendeng manis basah :
1/4 kg daging sapi (aku pake daging has dalam)
100 gram gula merah
2 sdm kecap manis
1/2 sdm garam
1 sdt gula pasir
1 lembar daun salam
600ml santan
Bumbu halus Dendeng manis basah :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/2 sdt merica
1 sdm ketumbar biji,sangrai lalu ulek kasar (diulek terakhir setelah semua bumbu lain halus)
Cara membuat Dendeng manis basah :
Daging yang sudah di cuci bersih dan ditiriskan,potong tipis tipis lalu memarkan/pipihkan dengan pemukul daging/ulekan agar lebih tipis lagi tapi jangan sampai putus,sisihkan.Didihkan santan beserta bumbu halus,gula merah,gula pasir & daun salam,aduk jangan sampai santan pecah.Setelah mendidih masukan daging aduk aduk sesekali lalu tambahkan garam,masak sampai kuah agak menyusut/tinggal sedikit baru kemudian tambahkan kecap manis.Masak sampai kuah terserap habis .Angkat,goreng dendeng basah dalam minyak panas sedang sebentar saja,sampai agak kecoklatan,agak kering (jangan terlalu lama biar tetap empuk).Angkat,sajikan.Selamat mencoba happy cooking
Sekian ya Bunda semoga resep Dendeng manis basah dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
0 Response to "Cara Memasak Dendeng manis basah"
Posting Komentar