Cara Memasak ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG
Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG . demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.
Kali ini kita akan membuat ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..
Bahan Cendol :
100 gr tepung hunkwe
50 gr tepung beras
100 ml air dicampur daun pandan dan daun suji secukupnya, peras, saring, sisihkan.
700 ml air
1 sdt garam
Pelengkap ES CENDOL:
5 bh daging buah nangka, potong dadu kecil
2 bh daging Alpukat mentega Potong dadu
Es batu secukupnya
Saus Gula (Kinca):
(rebus gula hingga larut, saring)
500 gr gula merah/kawung
100 gr gula pasir
300 ml air
3 lbr daun Pandan
Saus Santan:
(didihkan)
1000 ml santan
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
Cara Membuat Es Cendol Elizabeth Bandung:
Campur tepung hunkwe, tepung beras, air, garam, air daun pandan dan daun suji, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk, sampai adonan cendol matang (mengental).
Siapkan air dingin dalam wadah, letakan cetakan cendol diatasnya. Tuangkan adonan, tekan-tekan sampai adonan keluar. Tiriskan dan pindahkan dalam wadah kering dan tambahkan potongan Es batu agar awet dan segar.
Siapkan mangkuk saji, masukan cendol tanpa air secukupnya, siram dengan saus santan. Atur diatasnya potongan nangka, alpukat dan es secukupnya. Siram dengan saus gula.
Sajikan.
Sekian ya Bunda semoga resep ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
Kali ini kita akan membuat ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..
Bahan Cendol :
100 gr tepung hunkwe
50 gr tepung beras
100 ml air dicampur daun pandan dan daun suji secukupnya, peras, saring, sisihkan.
700 ml air
1 sdt garam
Pelengkap ES CENDOL:
5 bh daging buah nangka, potong dadu kecil
2 bh daging Alpukat mentega Potong dadu
Es batu secukupnya
Saus Gula (Kinca):
(rebus gula hingga larut, saring)
500 gr gula merah/kawung
100 gr gula pasir
300 ml air
3 lbr daun Pandan
Saus Santan:
(didihkan)
1000 ml santan
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
Cara Membuat Es Cendol Elizabeth Bandung:
Campur tepung hunkwe, tepung beras, air, garam, air daun pandan dan daun suji, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk, sampai adonan cendol matang (mengental).
Siapkan air dingin dalam wadah, letakan cetakan cendol diatasnya. Tuangkan adonan, tekan-tekan sampai adonan keluar. Tiriskan dan pindahkan dalam wadah kering dan tambahkan potongan Es batu agar awet dan segar.
Siapkan mangkuk saji, masukan cendol tanpa air secukupnya, siram dengan saus santan. Atur diatasnya potongan nangka, alpukat dan es secukupnya. Siram dengan saus gula.
Sajikan.
Sekian ya Bunda semoga resep ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
0 Response to "Cara Memasak ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG"
Posting Komentar