Cara Memasak jengkol balado



             Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak  Cara Memasak jengkol balado. demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.

             Kali ini kita akan membuat Cara Memasak jengkol balado




Maaf buntar buntik buat yang ga doyan jangan di ketawain ya... saya habis masak ini nih.

jengkol balado;

Jengkol 1/4

Cabe 10 butir(saya pake cabe rawit madura)

Bawang merah 4 butir

Bawang putih 2 butir

Tomat sesuai selera klo saya pake dua buah

Kemiri 1 butir

Terasi seujung sendok teh saja/ga pake ga papa bun klo kurang suka.

Gula 1 sdt atau sesuai selera

Garam 1 sdt atau sesuai selera

Sasa1/2 sdt atau sesuai selera



Cara membuat jengkol balado :

Rendam jengkol dengan air panas selama 1 jam. Lalu goreng jengkol. Apinya kecil aja ya bun jangan terlalu besar karna takutnya luar keras dalemnya blom mateng. Lalu tumbuk satu persatu agar terlihat lebar dan ga keras pas dimakan.

Untuk bumbunya: di ulek/blender semua ya bun.. kecuali gula dan sasa.

Tumis bumbu sampe harum kasih daun salam ya bun selembar saja. Setelah harum tambahkan sasa dan gulanya beri sedikit air setelah mendidih masukan jengkol tambahkan sedikit kecap. Selamat mencoba


Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak jengkol baladodapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. 
Terimakasih sudah berkunjung :D


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak jengkol balado"

Posting Komentar