Cara Memasak SATE AYAM & BUMBU KACANG
Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak Cara Memasak SATE AYAM & BUMBU KACANG. demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.
Kali ini kita akan membuat Cara Memasak SATE AYAM & BUMBU KACANG
By : Catharina Maria
Resep SATE AYAM & BUMBU KACANG :
* Iris dadu 1/2 kg ayam fillet, yang sudah dicuci bersih.
* Uleg 3 bawang putih, 1/2 sendok teh merica, 1 sendok teh garam.
* Lumuri irisan ayam dengan bumbu tersebut, tambahkan 1 sendok teh asam jawa atau air jeruk nipis, 1 sendok makan minyak goreng, 2 sendok makan kecap manis.
* Biarkan bumbu meresap kira2 10 menit.
* Tusuk irisan ayam ( 5 -6 iris per tusuk).
* Buat bumbu olesan utk memanggang sate, campurkan 3 sendok makan kecap manis, 1 sendok makan minyak goreng, 1 sendok teh air jeruk nipis.
* Bakar sate ayam dengan arang (api sedang ), bolak balik, sambil dioles2 i bumbu.
* Sajikan sate ayam dengan irisan tomat, timun, jeruk nipis, irisan bawang merah, sambal (dari ulegan cabe rebus + garam).
* Beri bumbu kacang. Uleg 3 cabe rawit, 1 bawang putih goreng, sedikit terasi, daun jeruk, garam, kacang tanah goreng, tambahkan air asam jawa, gula merah, air secukupnya, lalu masak dengan api kecil sampe meletup2, tambah sedikit kecap manis, icipi sampe pas rasanya.
SATE AYAM siap dihidangkan !
Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak SATE AYAM & BUMBU KACANGdapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
Kali ini kita akan membuat Cara Memasak SATE AYAM & BUMBU KACANG
By : Catharina Maria
Resep SATE AYAM & BUMBU KACANG :
* Iris dadu 1/2 kg ayam fillet, yang sudah dicuci bersih.
* Uleg 3 bawang putih, 1/2 sendok teh merica, 1 sendok teh garam.
* Lumuri irisan ayam dengan bumbu tersebut, tambahkan 1 sendok teh asam jawa atau air jeruk nipis, 1 sendok makan minyak goreng, 2 sendok makan kecap manis.
* Biarkan bumbu meresap kira2 10 menit.
* Tusuk irisan ayam ( 5 -6 iris per tusuk).
* Buat bumbu olesan utk memanggang sate, campurkan 3 sendok makan kecap manis, 1 sendok makan minyak goreng, 1 sendok teh air jeruk nipis.
* Bakar sate ayam dengan arang (api sedang ), bolak balik, sambil dioles2 i bumbu.
* Sajikan sate ayam dengan irisan tomat, timun, jeruk nipis, irisan bawang merah, sambal (dari ulegan cabe rebus + garam).
* Beri bumbu kacang. Uleg 3 cabe rawit, 1 bawang putih goreng, sedikit terasi, daun jeruk, garam, kacang tanah goreng, tambahkan air asam jawa, gula merah, air secukupnya, lalu masak dengan api kecil sampe meletup2, tambah sedikit kecap manis, icipi sampe pas rasanya.
SATE AYAM siap dihidangkan !
Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak SATE AYAM & BUMBU KACANGdapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
0 Response to "Cara Memasak SATE AYAM & BUMBU KACANG"
Posting Komentar