Cara Memasak Rawon



             Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak  Cara Memasak Rawon. demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.

             Kali ini kita akan membuat Cara Memasak Rawon




Ini favorit keluarga kita bun,resep dr alm mami tercinta

Bahan: daging jando/ tulang menurut selera bunda rebus hgg empuk,potong2

Air 2 liter

Bumbu yg dihaluskan

2 bh kunyit

1 bh lengkuas sdg

5 bh cabe merah

3 siung b putih

5 siung b merah

1 sdm ketumbar sangrai

1/2 sdt lada

20 kluwak rendam dlm air panas

10 kemiri

5 salam

2 serai geprek

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak tuk menumis



Cara buat Rawon :

Bumbu yg dihaluskan ditumis hgg harum,stlh harum masuk bumbu k dlm rebusan daging yg telah empuk didihkan lg hgg bumbu meresap...stlh bumbu meresap matikan kompor dan siap dihidangkan

Pelengkap sambel goang,rawit dan garam dihaluskan tambahkan sedikit air


Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak Rawondapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. 
Terimakasih sudah berkunjung :D


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Rawon"

Posting Komentar