Cara Memasak MANISAN PEPAYA



             Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak  Cara Memasak MANISAN PEPAYA. demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.

             Kali ini kita akan membuat Cara Memasak MANISAN PEPAYA


tiap thn keluargaku pasti bikin nda..karena banyak pohonya dikebun ..makan pas dah lama dikulkas tambah seger ..keerrss rasanya renyah manis

Bhnya ..pepaya mengkel..kerik kulitnya ...lalu potong potong ..cuci sampai bersih sampai getah nya hilang ..diair mengalir ..br tiriskan

Pepaya yg sdh dicuci td direndam.air cucian beras sehari semalen ..lalu cuci lagi sampai bersih ..lalu rendam lagi dengan air kapur sirih ..sehari semalen..lalu cuci lg sampai bersih

Masak gula aga banyak nda gula kira kira dua kilo lo pepaya banyak ..beri air satu gelas ..masak sampai larut gulanya ..anggat tubggu dingin br mssukin pepayanya..tutup rapat

Air gula hrs dipanaskan tiap hari y nda sampai kadar gula meresap kepepaya ..jika mau dipanaskan pisah dl.pepaya sm gulanya

Selamat mencoba y nda..gampang bikinnya ..


Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak MANISAN PEPAYAdapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. 
Terimakasih sudah berkunjung :D


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak MANISAN PEPAYA"

Posting Komentar