RESEP DAN CARA MEMBUAT TEMPE BACEM





Hari ini lumayan riweuh, kejar kejaran semuanya. Sempet liat ig dan kaget ko masih ada yg posting untuk GA mba heni. Cek ricek ternyata hari ini ya terakhir, jadi saya salah baca. Beres orderan kebut masak alhamdulilah subuhnya udah disiapin dan disaksaksiksik 😁 kelar masak buru2 dijepret udah bingung motonya gmn wis butek ahahaha dan kejar2an ama cahaya matahari 😢
.
RESEP TEMPE BACEM :

Bahan :
1 papan tempe uk.sedang
2 lembar daun salam
Seruas lengkuas
Secukupnya air kelapa (bisa diganti air biasa)
Secukupnya garam dan kaldu bubuk
3 sdm gula merah sisir halus

Bumbu halus TEMPE BACEM :
4 siung bawang merah
2 buah bawang putih
1 sdt ketumbar


CARA MEMBUAT TEMPE BACEM :
1. Susun tempe yg sudah dipotong sesuai selera didalam panci. Masukkan bumbu halus beserta salam dan lengkuas
2. Tambahkan air kelapa aduk rata. Lalu masak dengan api sedang. Mulai mendidih masukkan gula merah garam kaldu bubuk. Aduk rata lanjutkan memasak hingga air susut. Jangan lupa koreksi rasa
3. Goreng bacem diminyak panas dengan api kecil saja tidak perlu terlalu lama karena mudah gosong 👌

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TEMPE BACEM"

Posting Komentar