RESEP BOLU PANDAN/PANDAN CAKE : 4 butir kuning telur 3 butir telur utuh 150 gram gula pasir 120 ml campuran santan + endapan juice pandan (1 buah santan Kara 65ml + 5 sdm endapan juice pandan) Sedikit garam 125 gr terigu 25 gr maizena 10 gr/ 1 sdm susu bubuk 50 gr margarine, cairkan
Cara membuat BOLU PANDAN/PANDAN CAKE : 1. Campur santan dan endapan juice pandan, beri garam, rebus sampai mendidih, dinginkan 2. Campur jadi satu terigu, maizena dan susu bubuk, sisihkan 3. Olesi cetakan dg margarine lalu taburi terigu, saya pake cetakan tulban diameter 20 cm. Panaskan oven di suhu 160 dercel 4. Kocok telur dan gulpas dg kecepatan tinggi sampai putih, mengembang, kental dan berjejak 5. Turunkan speed mixer Sampai terendah, Masukkan campuran tepung dan susu, kocok rata. Matikan mixer 6. Masukkan campuran santan, aduk balik dengan spatula 7. Masukkan margarine cair, aduk balik sampai rata, masukkan ke loyang 8. Panggang di oven selama 30-35 mnt/sampai matang (test tusuk) 9. Angkat, keluarkan dari cetakan, hidangkan . . N/b : 1. saya menggunakan taburan almond panggang. Waktu Menaburkannya yaitu: setelah 10 mnt cake di oven, keluarkan cake, taburi almond, lalu panggang kembali cakenya. 2. Endapan daun pandan berasal dari:20 lmbr daun pandan yg diblender bersama 350 ml air, lalu peres, saring, masukkan ke wadah tertutup, simpan di kulkas semalaman sampai mengendap, buang bagian beningnya.
0 Response to "RESEP BOLU PANDAN/PANDAN CAKE"
Posting Komentar