Ini gegara lihat Ayam Goreng Saos Karamel Pedas miliknya mba @ rickeindriani_ordinarykitchen , akhirnya saya bikin versi udangnya.. seperti biasa klo masak udang yg menggunakan saos2an saya selalu menggoreng udangnya sebentar dg balutan tipis adonan tepung agar saos dan seluruh bumbunya tidak hanya meluncur dr kulit udang. Tapi menempel di udang shgg rasanya jadi lebih lezat sempurna.. sumpah disamber geledeg, ini enaaaakkk bgttttt lhoooo... ππ✌ππ Ini resepnya yaaa... __________________ . π€ Resep Udang Goreng SAOS KARAMEL π€ Bymeibasuki .
.
500 gr udang agak besar, bersihkan . .
Bumbu marinade: 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya Lada bubuk Garam . Balutan udang: 4 sdm tapioka 1 sdm terigu 100 ml air . Bumbu karamel: 1,5 sdm minyak goreng utk menumis 4 bawang putih, cincang Seruas jari jahe, kupas, potong korek api 2 sdm gula pasir . 1 sdm madu 1 sdm saos tomat 1 sdm saos pedas/optional Lada bubuk Garam 50 ml air panas . Taburan: 1 btg daun bawang, potong2
Cara membuat Udang Goreng SAOS KARAMEL : 1. Bumbui udang dg bumbu marinade, biarkan sebentar 2. Panaskan minyak goreng agak byk untuk menggoreng udang 3. Campur rata bahan balutan udang/jadinya adonan cair yaaa 4. Celupkan udang ke bahan balutan, goreng sampai udang berubah warna/tandanya udang sdh matang, Angkat, tiriskan. 5. Di wajan lain, panaskan minyak goreng utk menumis 6. Tumis bawput dan jahe sampe wangi 7. Masukkan gula pasir. Biarkan sampai mengkaramel 8. Masukkan udang goreng, aduk 9. Masukkan madu, saos, lada dan garam. Aduk rata 10. Masukkan air. 11. Aduk sebentar. Taburi daun bawang. Aduk, angkat 12. Hidangkan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Udang Goreng SAOS KARAMEL"
Posting Komentar