Resep Cara Membuat Ayam Masak Ketumbar




Ini kmrn setelah mateng, dimasukin piring, lgsg difoto tanpa garnish apapun.. asli belepotan ke mana2 gara2 tangan kanan pegang kamera dan tangan kiri kepanasan pegang piring berbahan stainless steelnya.. ga apa2 ya...πŸ™πŸ˜Š
_____________________________
resep Ayam Masak Ketumbar
By meibasuki 
Bahan Ayam Masak Ketumbar :
750 gram ayam, bersihkan, potong2
Air panas secukupnya
7 sdm minyak goreng utk menumis

Bumbu halus Ayam Masak Ketumbar :
12 butir bawang merah
5 butir bawang putih
1 sdm ketumbar, boleh disangrai atau tdk
3 cm jahe
3 buah cabe merah besar, buang bijinya
1/2 sdm gula merah/tergantung selera
Garam

Bumbu lain Ayam Masak Ketumbar :
3 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat


Cara membuat Ayam Masak Ketumbar :
1. Masukkan ayam ke dlm wadah
2. Masukkan bumbu halus dan bumbu lain, remes2 ayam, diamkan kurleb 30 menitan
3. Panaskan wajan, masukkan minyak goreng, setelah minyak panas masukkan ayam beserta bumbunya.
4. Aduk2 sampai bumbu matang & wangi
5. Masukkan air panas untk mematangkan ayam
6. Masak sampai ayam matang, bumbu menyusut dan berminyak
7. Angkat, hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Masak Ketumbar"

Posting Komentar