Paru yang ini bila sdh diolah dg bumbu bisa bertahan 2-3 minggu di kulkas. Dan ini enak bgt.. dulu saya tdk suka paru, tapi ketika paru itu saya olah spt ini ternyata enak..๐ ______________________________ Resep Paru (Sapi) Goreng Sambal Korek Bymeibasuki
Bahan: 1 kg paru, cuci bersih, rebus di air mendidih 1 jam, lalu iris2 agak tipis. 800 ml air
Bumbu halus paru: 5 butir bawang merah 15 butir bawang putih 1 sdm ketumbar 4 cm jahe 1 sdt lada bubuk 4 cm kunyit 1/2 sdm gula merah Garam
Bumbu cemplung paru: Sejempol lengkuas geprek 1 lmbr daun salam 1 sdt asam jawa
Cara membuat Paru (Sapi) Goreng Sambal Korek : 1. Masukkan paru rebus yg sdh diiris2 ke dalam panci 2. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung 3. Beri air 4. Rebus selama 45 menit, angkat dinginkan 5. Siap digoreng atau dipacking bersama bumbunya lalu masukkan ke kulkas
Bahan tepung balutan paru: 3 sdm terigu 1 sdm tapioka 80 ml air Campur semua bahan, siap jadi tepung balutan paru 6. Celupkan paru berbumbu ke dlm tepung, goreng sampai kuning keemasan, angkat, tiriskan, hidangkan.
Bahan sambal korek: 7 buah bawang putih 25 buah rawit Sdkt garam 3-4 sdm minyak panas bekas menggoreng paru Cara membuat sambal: 1. Ulek cabe, bawang putih dan garam 2. Siram dengan minyak panas 3. Hidangkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Paru (Sapi) Goreng Sambal Korek"
Posting Komentar