Resep Cara Membuat Paru (Sapi) Goreng Sambal Korek



Paru yang ini bila sdh diolah dg bumbu bisa bertahan 2-3 minggu di kulkas. Dan ini enak bgt.. dulu saya tdk suka paru, tapi ketika paru itu saya olah spt ini ternyata enak..๐Ÿ˜Š
______________________________
Resep Paru (Sapi) Goreng Sambal Korek
By meibasuki

Bahan:
1 kg paru, cuci bersih, rebus di air mendidih 1 jam, lalu iris2 agak tipis.
800 ml air

Bumbu halus paru:
5 butir bawang merah
15 butir bawang putih
1 sdm ketumbar
4 cm jahe
1 sdt lada bubuk
4 cm kunyit
1/2 sdm gula merah
Garam

Bumbu cemplung paru:
Sejempol lengkuas geprek
1 lmbr daun salam
1 sdt asam jawa


Cara membuat Paru (Sapi) Goreng Sambal Korek :
1. Masukkan paru rebus yg sdh diiris2 ke dalam panci
2. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung
3. Beri air
4. Rebus selama 45 menit, angkat dinginkan
5. Siap digoreng atau dipacking bersama bumbunya lalu masukkan ke kulkas

Bahan tepung balutan paru:
3 sdm terigu
1 sdm tapioka 
80 ml air
Campur semua bahan, siap jadi tepung balutan paru
6. Celupkan paru berbumbu ke dlm tepung, goreng sampai kuning keemasan, angkat, tiriskan, hidangkan.

Bahan sambal korek:
7 buah bawang putih
25 buah rawit
Sdkt garam
3-4 sdm minyak panas bekas menggoreng paru
Cara membuat sambal:
1. Ulek cabe, bawang putih dan garam
2. Siram dengan minyak panas
3. Hidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Paru (Sapi) Goreng Sambal Korek"

Posting Komentar