Resep Cara Membuat Cenil Labu Kuning





Ayookkk sarapan kesiangann yukkk πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜„
Bikin cenil pake campuran ubi atau Labu Kuning , lebih enakk , jd cenilnya gk terlalu kenyal dibanding cenil yg hanya pake tepung sj..yg ini nyaman buat dikunyah dan dan manis ya pas dr labu kuning nya tp lebih mantafff setelah di siram kuah gula merah nyaa πŸ˜‹ πŸ˜‹πŸ‘πŸ‘Œ
aku buat nya gak pake air hanya sj labu nya ku rebuss bukan di kukus yaa πŸ‘Œ.
--------------
Resep Cenil Labu Kuning :

Bahan-bahan:
100 gr Labu kuning ( aku rebus ), haluskan
100 gr tepung sagu / tapioka jg bole
Sedikit garam

Taburan:
Secukupnya kelapa parut,kukus dg garam dan daun pandan 10 -15 menit.

Saus gula merah:
250gr Gula merah
200ml air
3/4 sdt garam halus
1lbr daun pandan, simpulkan


Cara membuat Cenil Labu Kuning :
Saus: rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut, masak sampai sedikit mengental, angkat,saring, siap digunakan.

Cenil: campur dan aduk rata labu kuning, garam dan tepung tapioka, aduk2 sampai adonan bisa dipulung. Bentuk adonan sesuai selera. Rebus di air mendidih hingga terapung dan matang, angkat dan tiriskan.
Gulingkan ke kelapa parut, Tuang saus gulamerah, Sajikan...
.
.
Selamat mencoba 😊☺

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Cenil Labu Kuning"

Posting Komentar