Resep Cara Membuat Cenil Labu Kuning
Ayookkk sarapan kesiangann yukkk πππ
Bikin cenil pake campuran ubi atau Labu Kuning ,
lebih enakk , jd cenilnya gk terlalu kenyal dibanding cenil yg hanya pake
tepung sj..yg ini nyaman buat dikunyah dan dan manis ya pas dr labu kuning nya
tp lebih mantafff setelah di siram kuah gula merah nyaa π πππ
aku buat nya gak pake air hanya sj labu nya ku
rebuss bukan di kukus yaa π.
--------------
Resep Cenil Labu Kuning :
Bahan-bahan:
100 gr Labu kuning ( aku rebus ), haluskan
100 gr tepung sagu / tapioka jg bole
Sedikit garam
Taburan:
Secukupnya kelapa parut,kukus dg garam dan daun
pandan 10 -15 menit.
Saus gula merah:
250gr Gula merah
200ml air
3/4 sdt garam halus
1lbr daun pandan, simpulkan
Cara membuat Cenil Labu Kuning :
Saus: rebus semua bahan hingga mendidih dan gula
larut, masak sampai sedikit mengental, angkat,saring, siap digunakan.
Cenil: campur dan aduk rata labu kuning, garam dan
tepung tapioka, aduk2 sampai adonan bisa dipulung. Bentuk adonan sesuai selera.
Rebus di air mendidih hingga terapung dan matang, angkat dan tiriskan.
Gulingkan ke kelapa parut, Tuang saus gulamerah,
Sajikan...
.
.
Selamat mencoba π☺
0 Response to "Resep Cara Membuat Cenil Labu Kuning"
Posting Komentar