Resep Cara Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam





Assalamualaikum.... bikinan pertama untuk ikut #tintinraynergiveaway yeayyyy 😁😁 mulai rajin baking tiap hari deh menuju 21 Nov...bongkar resep ci @tintinrayner yang memang favorite aku sejak dulu...semoga aku dapet signora nyaa yaa cii 😀😀
.
.
.
Resep Chiffon Cake Ketan Hitam :
.
Resep: Tintin Rayner
By: Juli Rahmayani Malaeka's Kitchen
.
BAHAN A
5 btrKuning Telur
40 grGula Pasir halus
30 grMinyak Sayur
100 grSantan instant (Kara dll)
1/4 sdtGaram Halus
60 gramTepung Ketan Hitam
40 gramTepung Cake/Kunci biru
BAHAN B:
5 btrPutih Telur
85 grGula
1/3 sdtCream of tar2 ato Cuka masak


Cara membuat Chiffon Cake Ketan Hitam :
1. Aduk semua bahan A dengan ballon whisk sampe halus sperti pasta.sisihkan
2. Kocok putih telur dan Cream of tar2 sampe setengah berbusa,mulai masukkan gula bertahap(3x) trus kocok smpe putih telur kaku(jika baskom dibalik telur tidak meleleh)
3. Campur adonan A dan B dengan spatula smpe rata(adonan putih telur masukkan bertahap 3x ke A)
4. Panggang di suhu 170 derajat selama 45 menit
5. Setelah mateng segera tangkupkan loyang,tunggu panasnya ilang,baru bole dpotong2.
.
Selamat mencoba 😘😘😘

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam"

Posting Komentar