Saya menggunakan pasta jenis Spaghetti yang menurut saya paling cocok untuk dijadikan bahan utama laksa pada Laksa Seafood saya... . Yuk simak resepnya.... . RESEP LAKSA (PASTA) SEAFOOD bymeibasuki. .
Bahan: 225 gr pasta Spaghetti La Fonte, rebus sampai tekstur al dente, tiriskan, siram air dingin, tiriskan 125 gr cumi yang sudah dibersihkan, potong-potong 100 gr udang kupas plus 75 gr udang utuh untuk garnish . Bumbu marinasi seafood: 1/2 sdt garam 1 sdm jeruk nipis 1/2 sdt lada bubuk . 700 ml santan encer 200 ml santan kental *dari 400 gr kelapa parut/1 buah kelapa . 4 sdm minyak sayur untuk menumis .
Bumbu halus LAKSA (PASTA) SEAFOOD : 1 sdm ebi (udang kering), sangrai 2 buah cabe merah besar, buang biji 8 siungbawang merah 4 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 3 cm jahe 4 butir kemiri 1/2 sdm ketumbar sangrai . Bumbu cemplung: 4 cm lengkuas, geprek 1 batang sereh, geprek 1 lembar daun jeruk angka 8 1 lembar daun salam . 1/2 sdm gula merah 1 sdt garam 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt kaldu bubuk ayam/jika suka . Pelengkap: Kecambah panjang, cuci bersih telur rebus Sambal Irisan jeruk nipis Bawang goreng . Cara membuat kuah laksa: 1. Bumbui udang & cumi dengan bumbu marinasi, sisihkan 2. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan sereh sampai wangi & bumbu matang 3. Masukkan gula merah, aduk rata 4. Masukkan santan encer, aduk terus sampai mendidih, 5. Masukkan seafood, beri lada & garam, tunggu sampai mendidih 6. Masukkan santan kental, kecilkan api, masukkan kaldu bubuk, masak sambil diaduk sampai mendidih, angkat
CARA MEMBUAT LAKSA (PASTA) SEAFOOD : Cara menghidangkan: 1. Dalam sebuah mangkuk, masukkan pasta, menyusul cambah dan telur rebus 2. Kuahi dengan kuah laksa dan isian seafood nya 3. Taburin bawang goreng 4. Hidangkan Selamat mencoba.. 👍😊
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT LAKSA (PASTA) SEAFOOD"
Posting Komentar