RESEP CARA MEMBUAT LAKSA (PASTA) SEAFOOD



Saya menggunakan pasta jenis Spaghetti yang menurut saya paling cocok untuk dijadikan bahan utama laksa pada Laksa Seafood saya...
.
Yuk simak resepnya....
.
RESEP LAKSA (PASTA) SEAFOOD
by meibasuki .
.

Bahan: 
225 gr pasta Spaghetti La Fonte, rebus sampai tekstur al dente, tiriskan, siram air dingin, tiriskan 
125 gr cumi yang sudah dibersihkan, potong-potong
100 gr udang kupas plus 75 gr udang utuh untuk garnish
.
Bumbu marinasi seafood:
1/2 sdt garam
1 sdm jeruk nipis
1/2 sdt lada bubuk
.
700 ml santan encer
200 ml santan kental
*dari 400 gr kelapa parut/1 buah kelapa
.
4 sdm minyak sayur untuk menumis
.

Bumbu halus LAKSA (PASTA) SEAFOOD :
1 sdm ebi (udang kering), sangrai
2 buah cabe merah besar, buang biji
8 siungbawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
3 cm jahe
4 butir kemiri 
1/2 sdm ketumbar sangrai
.
Bumbu cemplung:
4 cm lengkuas, geprek
1 batang sereh, geprek
1 lembar daun jeruk angka 8
1 lembar daun salam
.
1/2 sdm gula merah
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk ayam/jika suka .
Pelengkap:
Kecambah panjang, cuci bersih
telur rebus
Sambal
Irisan jeruk nipis
Bawang goreng .
Cara membuat kuah laksa:
1. Bumbui udang & cumi dengan bumbu marinasi, sisihkan
2. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan sereh sampai wangi & bumbu matang
3. Masukkan gula merah, aduk rata
4. Masukkan santan encer, aduk terus sampai mendidih, 
5. Masukkan seafood, beri lada & garam, tunggu sampai mendidih
6. Masukkan santan kental, kecilkan api, masukkan kaldu bubuk, masak sambil diaduk sampai mendidih, angkat

 
CARA MEMBUAT LAKSA (PASTA) SEAFOOD :
Cara menghidangkan:
1. Dalam sebuah mangkuk, masukkan pasta, menyusul cambah dan telur rebus
2. Kuahi dengan kuah laksa dan isian seafood nya
3. Taburin bawang goreng 
4. Hidangkan
Selamat mencoba.. 👍😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT LAKSA (PASTA) SEAFOOD"

Posting Komentar