RESEP MEMBUAT ROTI TAWAR AROMA PANDAN



RESEP ROTI TAWAR AROMA PANDAN :
250 gr terigu protein tinggi/sy pake Cakra
250 gr terigu protein sedang/segitiga
5,5 gr ragi instant
1 butir telur
7 gr garam
40 gr gula pasir
1 sdm susu bubuk
30 gr margarine
230 ml air
Pasta pandan secukupnya
 

 
Cara membuat ROTI TAWAR AROMA PANDAN :
1. Campur semua bahan roti, beri air. Uleni sampe kalis elastis. Saya nguleninya pake hand mixer menggunakan pin spiral selama 20 mnt.
2. Bulatkan adonan, tutup dg serbet. Biarkan 30 mnt.
3. Olesi cetakan roti tawar bertutup uk 24 x 12 x 12 dg margarine. Sisihkan
4. Ambil adonan. Letakkan di telenan/meja yg bersih dan ditaburi sdkt terigu. Ratakan/lebarkan menggunakan roll pin atau tangan saja lalu gulung seperti roll cake. Rapatkan ujungnya. Masukkan ke dlm cetakan roti tawar. Tutup dan diamkan selama 50 mnt/sampai adonan hampir penuh. Sy tutupnya pake serbet, pas sdh agak penuh lgsg sy tutup dg tutup cetakannya yg sdh diolesi margarine jg
5. Panaskan oven di suhu 180 dercel
6. Panggang roti selama 25-30 mnt.
7. Angkat, biarkan agak dingin, potong2, siap dihidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT ROTI TAWAR AROMA PANDAN"

Posting Komentar