RESEP ROTI TAWAR AROMA PANDAN : 250 gr terigu protein tinggi/sy pake Cakra 250 gr terigu protein sedang/segitiga 5,5 gr ragi instant 1 butir telur 7 gr garam 40 gr gula pasir 1 sdm susu bubuk 30 gr margarine 230 ml air Pasta pandan secukupnya
Cara membuat ROTI TAWAR AROMA PANDAN : 1. Campur semua bahan roti, beri air. Uleni sampe kalis elastis. Saya nguleninya pake hand mixer menggunakan pin spiral selama 20 mnt. 2. Bulatkan adonan, tutup dg serbet. Biarkan 30 mnt. 3. Olesi cetakan roti tawar bertutup uk 24 x 12 x 12 dg margarine. Sisihkan 4. Ambil adonan. Letakkan di telenan/meja yg bersih dan ditaburi sdkt terigu. Ratakan/lebarkan menggunakan roll pin atau tangan saja lalu gulung seperti roll cake. Rapatkan ujungnya. Masukkan ke dlm cetakan roti tawar. Tutup dan diamkan selama 50 mnt/sampai adonan hampir penuh. Sy tutupnya pake serbet, pas sdh agak penuh lgsg sy tutup dg tutup cetakannya yg sdh diolesi margarine jg 5. Panaskan oven di suhu 180 dercel 6. Panggang roti selama 25-30 mnt. 7. Angkat, biarkan agak dingin, potong2, siap dihidangkan
0 Response to "RESEP MEMBUAT ROTI TAWAR AROMA PANDAN"
Posting Komentar