Resep Cara Membuat Telur Ceplok & Ikan Teri Lombok Ijo



Pagiiii...
Alhamdulillah. ..postingan pertama di 2017 yang superrr telat πŸ˜„πŸ˜„ Ga apa2 yaa... Postingannya pun sederhana bgt pula.. πŸ˜„.. Ehh tapi ini pun sdh syukur bgt lho belum lupa cara ceplok telur πŸ˜†πŸ’­ Lha wong typing caption aja sudah agak kagok setelah libur kelamaan *aiiiiiiiihhh ✌πŸ˜„.
____________________
.
Resep Telur Ceplok & Ikan Teri Lombok Ijo :
5 buah telur, diceplok sampe mateng
60 gr teri Medan, cuci bersih, goreng kering .
.

Bumbu yg ditumbuk kasar:
8-10 buah cabe hijau 
8 butir bawang merah
3 butir bawang putih
Cabe rawit hijau, sesuai selera
Sedikit lada bubuk
1 buah tomat hijau
Gula 
Garam
.
Bumbu cemplung:
1 lembar daun salam
3 cm lengkuas, geprek
 

 
Cara membuat Telur Ceplok & Ikan Teri Lombok Ijo :
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng bekas menggoreng ikan teri, lalu tambahkan sdkt minyak goreng baru
2. Tumis bumbu yg sdh ditumbuk dan bumbu cemplung sampe matang dan wangi, masukkan sebagian teri goreng , aduk cepat, cicipi.
3. Masukkan telur cemplok aduk rata
4. Angkat, hidangkan di piring lalu taburi kembali dengan sisa teri goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Telur Ceplok & Ikan Teri Lombok Ijo"

Posting Komentar