Pagiiii... Selamat Hari Ibu... Ini udang galah. Kegemaran sodara dan ponakan2 di Solo. Beli udang segarnya di Sampit, sehari sebelum saya berangkat ke Solo, saya masukin freezer, lalu saya packing dg styrofoam box, sesampainya di Solo saya masukin freezer lg, dan setelah 4 hari berlalu baru sempet di masak.. π Ini udang yg saya masak beratnya sekitar 2 KG... Tips dari saya, klo masak udang spt ini yg menggunakan saos2an, lebih baik udangnya digoreng dg sedikit balutan telur dan tapioka encer terlebih dahulu. Agar saos dan bumbu yg kita masak menempel dan meresap ke udangnya. Krn udang paling enak klo dimasak bersama kulitnya. Tp menggorengnya jgn terlalu lama ya, cukup sampai udang berubah warna (tanda udang sdh matang) dan tepungnya sdh menempel saja...π _____________________ RESEP UDANG GALAH SAOS MENTEGA MADU : Udang galah, bersihkan, buang kotoran di kepalanya . Balutan: Telur Tapioka Sedikit air Sdkt kaldu ayam bubuk
Bumbu: Margarine, agak byk Bawang bombai iris bulat Bawang putih geprek, cincang Cabe merah, potong miring Lada bubuk Madu Saos tomat Saos sambel (jika suka) Saos tiram Kecap manis Garam Gula pasir Sdkt air panas, kurleb 75 ml Daun bawang, iris halus Perasan jeruk nipis
Cara membuat UDANG GALAH SAOS MENTEGA MADU : 1. Campur bahan balutan, adonan jadinya encer saja ya.. 2. Panaskan minyak goreng 3. Celupkan udang ke bhn balutan, goreng sebentar sampai udang dan bahan balutan berubah warna. Angkat, tiriskan, sisihkan 4. Panaskan margarine sampai meleleh, masukkan bawang putih, bwg bombai, dan cabe merah, tumis sampe wangi dan bumbu matang, masukkan semua saos , kecap dan bumbu lainnya, tambahkan sedikiiiit air panas, terakhir masukkan daun bawang dan air jeruk nipis, cicipi rasanya, kecilkan api, masukkan udang, aduk cepat, angkat, hidangkan
0 Response to "RESEP UDANG GALAH SAOS MENTEGA MADU"
Posting Komentar