Morning... morning... Ini adalah salah satu resep ayam favorit saya. Bahkan saat acara lamaran saya pun dimasakin ini π.. Jadiiii menurut saya ini enak dan special.. *menurut saya lhooo..ππ _______________________ Resep Gulai Ayam Panggang : 700 gr ayam ras/ayam pedaging, potong-potong 700 ml santan dari 1 butir kelapa ukuran kecil . Bumbu marinade ayam: 1 sdt asam Jawa 1/2 sdt garam . Bumbu halus Gulai Ayam Panggang : 8 butir bawang merah 4 butir bawang putih 1 buah cabe kering, buang bijinya, rendam air panas. (bisa diganti cabe merah yg dibuang bijinya) 4 butir kemiri 1 sdt ketumbar bijian 3 cm kunyit 2 cm kencur 2 cm jahe 2 cm lengkuas 1 batang sereh, ambil bagian putihnya saja 1/2 sdm gula merah 1 sdt garam . Bumbu cemplung: 1 lembar daun salam 1 buah kaldu blok ayam
Cara membuat Gulai Ayam Panggang : 1. Bumbui ayam dengan bumbu marinade, remas-remas, sisihkan. 2. Panaskan sedikit minyak goreng di wajan 3. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai bumbu matang, wangi dan berminyak 4. Masukkan ayam, aduk dan masak sampai ayam kaku 5. Masukkan santan, aduk dan masak sampai santan mendidih dan ayam hampir matang. Matikan api 6. Angkat ayamnya saja lalu panggang di pan pemanggang atau di atas bara api sampai ayam benar-benar terpanggang, angkat 7. Masukkan kembali ayam ke dalam santan tadi, masukkan kaldu blok, masak kembali sekitar 15 menit 8. Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng..
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Gulai Ayam Panggang"
Posting Komentar