Resep Dan cara Membuat Ayam Geprek Sasa



Ini tadi paket bumbunya sy eksekusi ya. Ini ayam gepreknya saya rebus dulu dg bumbu ungkep Kalasan Sasa..lalu digoreng dengan balutan tepung Bumbu Serbaguna Sasa.. enak deh.. bumbunya merasuk bgt di ayamnya... dan luarnya ada crispynya gitu.. yummy...๐Ÿ˜‹
_________________________
.
Resep Ayam Geprek Sasa
By meibasuki .
Bahan:
750 gr ayam, bersihkan, potong-potong
.
Bumbu ungkep ayam:
1/2 bungkus bumbu ungkep Kalasan Sasa
500 ml air
.
Secukupnya Tepung bumbu serbaguna Sasa
Minyak goreng .
Sambal korek:
5 bawang putih
1 cabe merah, buang bijinya
Cabe rawit
Garam
Gula pasir
Minyak goreng panas sisa menggoreng ayam.
 

 
Cara membuat Ayam Geprek Sasa :
1. Masukkan ayam, air dan bumbu ungkep ke dalam panci
2. Tutup wadahnya, masak sampai ayam matang dan air menyusut. Angkat pancinya, dinginkan
3. Panaskan minyak goreng agak byk
4. Angkat ayam dari bumbu ungkep 
5. Balut dg tepung bumbu serbaguna Sasa. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan
6. Tumbuk bahan sambal. Lalu siram dg sdkt minyak panas
7. Letakkan ayam goreng di atasnya, pukul2 menggunakan ulekan bekas sambal. Hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Ayam Geprek Sasa"

Posting Komentar