Resep Dan cara Membuat Angkong Pia (ala kadarnya)



Kenapa dibilang ala kadarnya, krn ga punya cetakannya.. terpaksa pake cetakan silicon seadanya yg ada di rmh... yg penting partisipasinyalah ✌๐Ÿ˜
___________________
Resep Angkong Pia
By meibasuki
Bahan : 
200 gr Tepung segitiga / kotobuki 
120 gr golden syrup 
3 gr air abu / ki cui 
40 gr oil ( sy pakai olive oil)
1 butir kuning telor buat olesan cookies

 
cara membuat Angkong Pia (ala kadarnya) : 
1. campurkan golden syrup dan air abu dan diaduk aduk rata 
2. kemudian masukan minyak dan aduk rata lagi 
3. terakhir masukan tepung aduk pakai sendok besar sampai ngak bisa diaduk kemudian di adonin pakai tangan . 
4. jikalau masih lengket boleh tambahkan tepung sampai ngak lengket dan menjadi adonan
5. setelah menjadi adonan di tutup plastik dan didiamkan 1 jam di kulkas 
6. setelah 1 jam boleh di roll dan di cetak 
7. siap dipanggang panaskan oven 15 menit sebelumnya 
8. api 160 c selama 25 menit api atas bawah 
9. keluarkan dan tunggu 10 menit di kuasin telor kuning dan panggang lagi api atas 5 menit 
10. selamat mencoba 
Golden syrup: 
250 gr brown sugar
250 gr gula pasir 
60. Gr air lemon 
300 ml air panas 
Caranya : 
Air + gula dimasak dulu sampai air mendidih dan di aduk kemudian masukin air lemon dan kulit lemon bekas dari perasan di masak dengan api kecil jgn di aduk diambil aja bagian atas dengan sendok kalau berbusa . Di masak kira kira 35 menit . Kemudian diamkan setelah satu jam di pindahkan ke toples kaca dan di saring dan 3 jam kemudian akan menjadi kental . Seperti madu . Itulah golden syrup.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Angkong Pia (ala kadarnya)"

Posting Komentar