Cara membuat Sup Rolade Ayam Udang : 1. Kocok lepas telur & garam. 2. Buat dadar tipis/sy jadi 4 lembar dadar. Sisihkan 3. Campur rata semua bhn isian, aduk rata 4. Di sebuah talenan/ di atas meja: letakkan plastik wrap atau daun pisang 5. Letakkan 2 buah dadar diatasnya saling menumpuk sebagian. 6. Ambil separuh adonan isi, ratakan di atas telur. Lalu gulung. Ikat ujung2nya atau klo pake daun disematkan. Buat sdkt tusukan pada plastiknya menggunakan tusuk gigi agar tdk pecah. 7. Kukus di atas air yg sdh mendidih selama 30 mnt/sampai matang. . Bahan Sup: Tulang sisa dada ayam, rebus sebentar sampai airnya mendidih. Lalu buang airnya. 800 ml air Jamur kuping kering, rendam, bersihkan, buang bag kerasnya Wortel, potong2 Kentang, potong2 . Bumbu: 2 bawang putih, cincang 1/2 bawang bombai, potong kasar 1 sdm minyak goreng + 1 sdt margarin utk menumis . Bumbu cemplung: 1/2 buah pala, geprek 1 daun bawang, potong jd 2 1 seledri, potong jd 2 Lada Garam . Taburan: seledri & bawang goreng .
Cara membuatnya: 1. Didihkan air, masukkan tulang ayam yg sdh direbus td, masukkan pala, daun bawang & seledri. Masak beberapa saat. 2. Panaskan minyak goreng & margarine, tumis bawput & bombai sampai wangi 3. Buang tulang ayam, seledri & daun bawang dr kaldu 4. Masukkan tumisan bawang, wortel, kentang & jamur. 5. Beri garam, lada, gula & kaldu blok 6. Masak sampai matang . Penyajian: Potong2 rolade, letakkan di mangkuk, siram dengan sup. Taburi dg bhn taburan, Hidangkan
0 Response to "Resep Sup Rolade Ayam Udang"
Posting Komentar