Resep Asam Manis KEPITING Dengan Nanas : 2 ekor kepiting, bersihkan dg cara disikat, buang insangnya 300 gr nanas: sebagian diblender, sebagian lg dipotong2 Margarine dan sedikit minyak goreng untuk menumis Air panas secukupnya 2 batang daun bawang, potong kasar . Bumbu: 1 buah bawang bombai, potong bulat 4 butir bawang putih, geprek cincang 2 buah cabe merah besar, potong miring Saos tomat Saos sambel, jika suka Saos tiram Kecap asin Gula pasir Lada bubuk Garam Air perasan jeruk nipis .
Cara membuat Asam Manis KEPITING Dengan Nanas : 1. Rebus kepiting di air mendidih selama kurleb 2 menitan. Atau sampai cangkang kepitingnya berubah warna. Angkat, tiriskan 2. Panaskan margarine, beri sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu dan wangi 3. Masukkan jus nanas dan nanas potong, masak beberapa saat sampai benar2 mendidih 4. Masukkan saos, kecap, lada gula dan garam, aduk 5. Masukkan sdkt air panas, aduk rata, biarkan mendidih 6. Masukkan kepiting, aduk dan masak sampai bumbunya meresap 7. Masukkan daun bawang, aduk rata. 8. Kucuri dengan air jeruk nipis, aduk cepat, angkat, hidangkan .
0 Response to "Resep Asam Manis KEPITING Dengan Nanas"
Posting Komentar