Resep Asam Manis KEPITING Dengan Nanas



Resep Asam Manis KEPITING Dengan Nanas :
2 ekor kepiting, bersihkan dg cara disikat, buang insangnya
300 gr nanas: sebagian diblender, sebagian lg dipotong2
Margarine dan sedikit minyak goreng untuk menumis
Air panas secukupnya
2 batang daun bawang, potong kasar
.
Bumbu:
1 buah bawang bombai, potong bulat
4 butir bawang putih, geprek cincang
2 buah cabe merah besar, potong miring
Saos tomat
Saos sambel, jika suka
Saos tiram
Kecap asin
Gula pasir
Lada bubuk
Garam
Air perasan jeruk nipis .
 

 
Cara membuat Asam Manis KEPITING Dengan Nanas :
1. Rebus kepiting di air mendidih selama kurleb 2 menitan. Atau sampai cangkang kepitingnya berubah warna. Angkat, tiriskan
2. Panaskan margarine, beri sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu dan wangi
3. Masukkan jus nanas dan nanas potong, masak beberapa saat sampai benar2 mendidih
4. Masukkan saos, kecap, lada gula dan garam, aduk
5. Masukkan sdkt air panas, aduk rata, biarkan mendidih
6. Masukkan kepiting, aduk dan masak sampai bumbunya meresap
7. Masukkan daun bawang, aduk rata. 
8. Kucuri dengan air jeruk nipis, aduk cepat, angkat, hidangkan
.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Asam Manis KEPITING Dengan Nanas"

Posting Komentar