RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPUR TAPE KEJU



RESEP KUE LUMPUR TAPE KEJU :
300 gr tape singkong manis, buang sumbu nya, haluskan
2 kuning  telur
1 putih telur
125 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilli
125 gr tepung terigu serbaguna
250 ml santan masak
50 gr keju cheddar, parut
50 gr margarin, lelehkan
2-3 lembar keju slice untuk topping, potong potong
 

 
Cara Membuat KUE LUMPUR TAPE KEJU :
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat. Tambahkan garam dan vanilli, kocok hingga rata
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata dengan mixer kecepatan rendah atau bisa diaduk memakai spatula.
- Masukkan tape bergantian dengan tepung terigu. Aduk hingga rata
- Masukkan margarin leleh. Aduk hingga rata
- Masakkan keju parut. Aduk hingga rata
- Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ke dalamnya dan tutup, gunakan api kecil. Setelah 1/3 matang, beri topping dan lanjutkan memasak hingga matang.

- Angkat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPUR TAPE KEJU"

Posting Komentar