RESEP CARA MEMBUAT TELUR PUYUH BUMBU KACANG



RESEP TELUR PUYUH BUMBU KACANG :
30 butir telur puyuh, direbus, dikupas, digoreng
150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
6 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
2 buah cabai merah besar, diiris halus
3 lembar daun jeruk, diiris halus
1 buah tomat, dipotong kotak kecil
2 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok makan garam 
2 sendok makan gula merah, disisir
400 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan


Cara membuat TELUR PUYUH BUMBU KACANG :

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah, daun jeruk, dan tomat. Masak hingga layu.Tambahkan kacang tanah dan bawang putih. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.Masukkan telur puyuh, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TELUR PUYUH BUMBU KACANG"

Posting Komentar