RESEP DAN CARA MEMBUAT LEOPARD MILK BREAD
Akhir nya rasa penasaran udh terjawab ama nih Roti π
, wlopun proses awal ampe kelar baking nya makan wkt yg lumayan lama krn proses
gulung menggulung nya itu lohh harus ekstra Suabarrrrr πππ
tp setelah kelar senang liat hasil nya Wokehh ππ
dan anak2 pd doyann ππ
.
.
.
RESEP LEOPARD MILK BREAD :
Source: blog Nasi Lemak Lover
Bahan roti:
375 gr terigu protein tinggi
35 gr gula pasir
1 sdt ragi
250 gr susu uht dingin
20 gr butter
1/2 sdt garam (kalau sudah menggunakan salted
butter, garam boleh tidak dipakai)
Tambahan adonan coklat:
15 gr coklat bubuk
10 gr susu uht dingin
Tambahan adonan hitam:
6 gr bubuk charcoal
5 gr susu uht dingin
Cara membuat LEOPARD MILK BREAD :
- Campurkan bahan roti (terigu, gula, ragi, susu)
hingga tercampur rata, kemudian tambahkan butter dan garam. Uleni hingga kalis
elastis.
- Ambil 320 gram adonan. Masukkan dalam wadah.
Tutup, sisihkan.
- Sisa adonan dicampur dengan tambahan untuk adonan
coklat, uleni hingga merata. Ambil 205 gram adonan coklat, masukan wadah,
tutup, sisihkan.
- Sisa adonan coklat dicampur lagi dengan tambahan
untuk adonan hitam, uleni hingga rata. Tutup, sisihkan.
- Proofing ketiga adonan hingga mengembang 2x lipat.
- Kempiskan adonan yang sudah mengembang tadi. Bagi
masing-masing adonan menjadi 7 bagian.
- Gilas memanjang masing-masing adonan lalu gulung.
- Balut adonan coklat dengan adonan hitam, balut
lagi dengan adonan putih. Potong jadi 2 bagian (jadi total adonan menjadi 14
bagian). Susun dalam loyang roti tawar aku pake uk 10x10x20 yang sudah dioles
margarin, lalu tutup biarkan lagi hingga mengembang 90 persen.
- Panggang dengan suhu 180 derajat selama kurang
lebih 30 menit
Selamat Mencoba π
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT LEOPARD MILK BREAD"
Posting Komentar