RESEP DAN CARA MEMBUAT LEOPARD MILK BREAD





Akhir nya rasa penasaran udh terjawab ama nih Roti πŸ˜ƒ , wlopun proses awal ampe kelar baking nya makan wkt yg lumayan lama krn proses gulung menggulung nya itu lohh harus ekstra Suabarrrrr πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜„
tp setelah kelar senang liat hasil nya Wokehh πŸ‘πŸ‘Œ dan anak2 pd doyann 😍😘
.
.
.
RESEP LEOPARD MILK BREAD :
Source: blog Nasi Lemak Lover

Bahan roti:
375 gr terigu protein tinggi
35 gr gula pasir
1 sdt ragi
250 gr susu uht dingin
20 gr butter
1/2 sdt garam (kalau sudah menggunakan salted butter, garam boleh tidak dipakai)

Tambahan adonan coklat:
15 gr coklat bubuk
10 gr susu uht dingin

Tambahan adonan hitam:
6 gr bubuk charcoal
5 gr susu uht dingin



Cara membuat LEOPARD MILK BREAD :
- Campurkan bahan roti (terigu, gula, ragi, susu) hingga tercampur rata, kemudian tambahkan butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
- Ambil 320 gram adonan. Masukkan dalam wadah. Tutup, sisihkan.
- Sisa adonan dicampur dengan tambahan untuk adonan coklat, uleni hingga merata. Ambil 205 gram adonan coklat, masukan wadah, tutup, sisihkan.
- Sisa adonan coklat dicampur lagi dengan tambahan untuk adonan hitam, uleni hingga rata. Tutup, sisihkan.
- Proofing ketiga adonan hingga mengembang 2x lipat.
- Kempiskan adonan yang sudah mengembang tadi. Bagi masing-masing adonan menjadi 7 bagian.
- Gilas memanjang masing-masing adonan lalu gulung.
- Balut adonan coklat dengan adonan hitam, balut lagi dengan adonan putih. Potong jadi 2 bagian (jadi total adonan menjadi 14 bagian). Susun dalam loyang roti tawar aku pake uk 10x10x20 yang sudah dioles margarin, lalu tutup biarkan lagi hingga mengembang 90 persen.
- Panggang dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 30 menit

Selamat Mencoba πŸ™


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT LEOPARD MILK BREAD"

Posting Komentar