RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU AYU UBI UNGU
Kemarin rempong wara wiri gak jelas, dan libur
sejenak dr rutinitas dapur 😃 ... pagi ini kembali lg ke alam nyata 😃😄😂😅
... Mumpung msh pagi banget ubek2 dapur dan di kulkas msh ada si Ubi ungu, di
buat Putu ayu lagi dahhh...kesukaan 😘😍😗
---------------------
RESEP PUTU AYU UBI UNGU :
( hasil 24 bj )
BAHAN :
150 gr tepung Terigu Protein Sedang
150 gr Ubi Ungu yg Sudah Dikukus dan Dihaluskan.
2 butir Telur
1 sdt ovalet / sp
1/2 sdt Garam
150 gr Gulapasir ( sy 120 gr )
150 ml santan Sedang
1 Tetes Pewarna Ungu ( Biar Makin Cerah Warna
Ungunya )
.
- 1/2 butir kelapa Segar Yg Diparut dicampur dgn
sejumput Garam dan 1 lbr daun pandan, kemudian dikukus sbntar.
- Minyak Goreng Secukupnya.
CARA MEMBUAT PUTU AYU UBI UNGU :
- Dalam Wadah masukan telur, gulapasir, ovalet,
garam, kocok hingga putih dan berjejak.
- Lalu masukan pelan2 tepung terigu, santan dan ubi
ungu, beri setetes pewarna ungu, aduk rata.
.
- Olesi Cetakan kue dgn minyak goreng ( tipis sj )
- Panaskan Dandang Terkebih Dahulu, alasi Serbet
bersih tutupnya.
- Masukan Kelapa, tekan2 perlahan biar padat, lalu
masukan adonan hingga memenuhi cetakan, lakukan hingga slesai.
- Masukan Dalam Dandang, kukus kurleb 20 mnit.
- Setelah Matang Keluarkan Putu Ayu dari cetakan.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat ☺
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU AYU UBI UNGU"
Posting Komentar