RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU AYU UBI UNGU





Kemarin rempong wara wiri gak jelas, dan libur sejenak dr rutinitas dapur πŸ˜ƒ ... pagi ini kembali lg ke alam nyata πŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜‚πŸ˜… ... Mumpung msh pagi banget ubek2 dapur dan di kulkas msh ada si Ubi ungu, di buat Putu ayu lagi dahhh...kesukaan πŸ˜˜πŸ˜πŸ˜—
---------------------
RESEP PUTU AYU UBI UNGU :
( hasil 24 bj )

BAHAN :
150 gr tepung Terigu Protein Sedang
150 gr Ubi Ungu yg Sudah Dikukus dan Dihaluskan.
2 butir Telur
1 sdt ovalet / sp
1/2 sdt Garam
150 gr Gulapasir ( sy 120 gr )
150 ml santan Sedang
1 Tetes Pewarna Ungu ( Biar Makin Cerah Warna Ungunya )
.
- 1/2 butir kelapa Segar Yg Diparut dicampur dgn sejumput Garam dan 1 lbr daun pandan, kemudian dikukus sbntar.
- Minyak Goreng Secukupnya.


CARA MEMBUAT PUTU AYU UBI UNGU :
- Dalam Wadah masukan telur, gulapasir, ovalet, garam, kocok hingga putih dan berjejak.
- Lalu masukan pelan2 tepung terigu, santan dan ubi ungu, beri setetes pewarna ungu, aduk rata.
.
- Olesi Cetakan kue dgn minyak goreng ( tipis sj )
- Panaskan Dandang Terkebih Dahulu, alasi Serbet bersih tutupnya.
- Masukan Kelapa, tekan2 perlahan biar padat, lalu masukan adonan hingga memenuhi cetakan, lakukan hingga slesai.
- Masukan Dalam Dandang, kukus kurleb 20 mnit.
- Setelah Matang Keluarkan Putu Ayu dari cetakan.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat ☺

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU AYU UBI UNGU"

Posting Komentar