RESEP DAN CARA MEMBUAT RED VELVET CHOUX PASTRY



RESEP RED VELVET CHOUX PASTRY  :
210 ml air
100 gr butter 
140 gr tepung cakra
1/2 sdt garam 
4 butir telur 
1 sdt pasta red velvet 

 
Cara membuat RED VELVET CHOUX PASTRY  :
1. Rebus air dan margarin sampai mendidih, tambahkan garam. 
2. Masukkan tepung terigu aduk sampai kalis. Angkat, biarkan sampai hangat.
3. Masukkan dalam wadah, tambahkan telur satu persatu, dan pasta red velvet kocok sampai rata.
4. Masukkan dalam kantung plastik yang diberi spuit, cetak.
5. Oven pada suhu 190'C sampai berwarna kecokelatan dan buih-buih sudah hilang.

Tips :
Pakai api bawah sekitar 40 menitan, api atas 5 menit.
Jangan dibuka pintu oven sampai busanya hilang.

Bahan Vla :
500 ml susu cair 
100 gr gula pasir 
sejumput garam
60 gr tepung maizena
2 kuning telur
2 sdm margarin

Cara membuat :
1. Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu cair, sisihkan.
2. Rebus susu cair, gula pasir dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkkan larutan tepung maizena, aduk rata sampai meletup-letup.
4. Matikan api, masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas., aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
5. Angkat, simpan dalam wadah yang ada tutupnya biar tidak kering sampai digunakan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT RED VELVET CHOUX PASTRY "

Posting Komentar