RESEP MARTABAK MINI ISI JAMUR
Punya jamur dan kulit lumpia tapi pengen makan
martabak, ya dimodif aja isiannya ala martabak. Jamur jadi isian
martabak…hmm..patut dicobaa..
.
RESEP MARTABAK MINI ISI JAMUR :
By : Juli Rahmayani
.
Bahan:
- 15 lembar kulit lumpia siap pakai
- 3 butir telur
- Minyak goreng
Bahan isian:
- 12 buah jamur kancing kalengan, iris
- 100 gr / 2 sachet kornet
- 1 buah bawang Bombay, iris
- 4 batang daun bawang, potong-potong kecil
- Lada bubuk, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk
sesuai selera
Pelengkap : acar mentimun, saos sambel
CARA MEMBUAT MARTABAK MINI ISI JAMUR :
- Pecahkan telur, ambil setengah butir putih telur,
sisihkan
- Kocok lepas telur, tambahkan lada bubuk, garam,
kaldu bubuk, bawang putih bubuk, aduk hingga rata
- Masukkan jamur, kornet, bawang bombay, daun
bawang, aduk rata
- Panaskan sedikit minyak di wajan datar
- Ambil selembar kulit lumpia, beri 1 sendok isian
ditengahnya, lipat seperti amplop dan jangan lupa mengoles putih telur pada
sudut terakhir agar isian tidak bocor. Lakukan dengan cepat ya dan masukkan ke
wajan dengan hati-hati. Selesai melipat satu martabak bisa langsung di goreng
- Goreng dengan api kecil sedang sampai matang,
tiriskan
- Sajikan dengan acar dan saos sambal. Hangat lebih
crispy
.
Selamat mencoba😇😘😇
0 Response to "RESEP MARTABAK MINI ISI JAMUR"
Posting Komentar