RESEP MEMBUAT CAKE KABOCHA





Jalan jalan weekend kemarin kepincut dengan kabocha yang warnanya cakeppp bangett...iseng belii lahh...setelah sampe rumah bingung mau dibuat apa karena ini pertama kalinya juga beli kabocha๐Ÿ˜‚ intip ig nya bunda @bundnina_ ketemu resep yang mantap...enakk bangett bundaa, pake cinnamon kesukaan pulaa. Makasi resepnya bunda..izin share disini yaa bundaa๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
.
RESEP CAKE KABOCHA :
.
Source : Catatan Nina
By : Juli Rahmayani Malaeka’s Kitchen
.
Bahan :
- 115 gr butter
- 200 gr gula pasir
- 2 butir telur
- ½ sdt vanilla
- 225 gr tepung terigu
- ½ sdt baking powder
- 200 gr pure kabocha
- 65 ml buttermilk
- Taburan : gula halus + kayu manis bubuk


CARA MEMBUAT CAKE KABOCHA :
- Panaskan oven 180’C, siapkan loyang, oles-alas-oles
- Campur dan ayak tepung dan baking powder, sisihkan
- Kocok butter dan gula hingga tercamour rata, kemudian masukkan telur satu persatu sambil dikocok
- Masukkan vanilla dan pure labu, kocok hingga rata
- Masukkan terigu, aduk dengan spatula, jangan overmix
- Masukkan buttermilk, aduk rata
- Masukkan ke loyang, hentakkan perlahan, panggang sampai matang, kurang lebih 40-45 menit (sesuai oven masing-masing)
- Angkat, dinginkan diatas colling rack
.
Selamat mencoba๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT CAKE KABOCHA"

Posting Komentar