Resep Membuat Cumi Lombok Ijo Dinda Olanda Rabu, 22 November 2017 SeaFood Edit Tema : "Olahan Cumi" . . .Resep Cumi Lombok Ijo :700 gr cumi, bersihkan, buang tintanya, beri perasan jeruk nipis, lalu cuci kembali, masukkan kepala ke dlm badan, sematkan dg lidi.Sdkt minyak goreng utk menumis bumbu..๐ Bumbu ulek kasar Cumi Lombok Ijo :10 butir bawang merah3 butir bawang putih10 buah lombok ijo1/2 potong terasi ABC2 buah tomat ijo yg kecil saja1 sdt gula pasir1 sdt lada bubukGaram . . .๐ Bumbu cemplung Cumi Lombok Ijo :3 lembar daun jeruk1 batang sereh geprek3 cm lengkuas geprek . ๐ณCara membuat Cumi Lombok Ijo :1. Didihkan air, masukkan cumi2.. rebus selama 3 menit tiriskan2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu ulek dan bumbu cemplung sampe matang dan berminyak.3. Masukkan Cumi2.. masak sekitar 7-10 menit4. Angkat, hidangkan Tweet Subscribe to receive free email updates:
0 Response to "Resep Membuat Cumi Lombok Ijo"
Posting Komentar