Resep Membuat Cumi Lombok Ijo Dinda Olanda Rabu, 22 November 2017 SeaFood Edit Tema : "Olahan Cumi" . . .Resep Cumi Lombok Ijo :700 gr cumi, bersihkan, buang tintanya, beri perasan jeruk nipis, lalu cuci kembali, masukkan kepala ke dlm badan, sematkan dg lidi.Sdkt minyak goreng utk menumis bumbu..🍅Bumbu ulek kasar Cumi Lombok Ijo :10 butir bawang merah3 butir bawang putih10 buah lombok ijo1/2 potong terasi ABC2 buah tomat ijo yg kecil saja1 sdt gula pasir1 sdt lada bubukGaram . . .🍅Bumbu cemplung Cumi Lombok Ijo :3 lembar daun jeruk1 batang sereh geprek3 cm lengkuas geprek . 🍳Cara membuat Cumi Lombok Ijo :1. Didihkan air, masukkan cumi2.. rebus selama 3 menit tiriskan2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu ulek dan bumbu cemplung sampe matang dan berminyak.3. Masukkan Cumi2.. masak sekitar 7-10 menit4. Angkat, hidangkan Tweet Subscribe to receive free email updates:
0 Response to "Resep Membuat Cumi Lombok Ijo"
Posting Komentar