Resep Membuat Cumi Lombok Ijo



Tema : "Olahan Cumi" . . .
Resep Cumi Lombok Ijo :
700 gr cumi, bersihkan, buang tintanya, beri perasan jeruk nipis, lalu cuci kembali, masukkan kepala ke dlm badan, sematkan dg lidi.
Sdkt minyak goreng utk menumis bumbu
.
.
🍅Bumbu ulek kasar Cumi Lombok Ijo :
10 butir bawang merah
3 butir bawang putih
10 buah lombok ijo
1/2 potong terasi ABC
2 buah tomat ijo yg kecil saja
1 sdt gula pasir
1 sdt lada bubuk
Garam . . .
🍅Bumbu cemplung Cumi Lombok Ijo :
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh geprek
3 cm lengkuas geprek .
 

 
🍳Cara membuat Cumi Lombok Ijo :
1. Didihkan air, masukkan cumi2.. rebus selama 3 menit tiriskan
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu ulek dan bumbu cemplung sampe matang dan berminyak.
3. Masukkan Cumi2.. masak sekitar 7-10 menit
4. Angkat, hidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Cumi Lombok Ijo"

Posting Komentar