Resep Membuat Lepet Jagung
Masih punya sisa stok jagung manis, di Buat Cemilan
kaye gini enakk nih, cemilan tempo dulu yg udh jarang nemu di jajanan pasar ,
buat nya cepat apalagi makan nya, Pak Suami langsung abis 4....larisss manissss
😄😆
_________
Resep Lepet Jagung :
source : Femina
Bahan :
2 bh jagung manis, kupas, blender pake air sedikit
aja ampe halus
2 sdm jagung manis dipipil
4 sdm tepung sagu atu maizena jg bole
2 sdm tepung terigu segi3
120 gr kelapa parut ( bagian putih nya sj )
80 gr Gula pasir ( terlalu manis bs dikurangi )
Garam secukupnya
Kulit jagung utk membungkus ( bukanya pelan2 jangan
sampai sobek ) cuci dalam air, tiriskan
Cara membuat Lepet Jagung :
- Panas kukusan sampai beruap
- Campur semua bahan jadi 1 aduk rata, dan koreksi
rasa nya.
- Ambil 1
lembar kulit jagung, letakkan 2 sdm adonan di atasnya.
- Gulung kulit jagung sambil dipadatkan, lakukan
sampai habis (gak perlu diikat)
- Kukus di dalam dandang panas selama 30 menit
hingga matang.
- Angkat dan sajikan hangat2 😋
Selamat mencoba 😊
0 Response to "Resep Membuat Lepet Jagung "
Posting Komentar