Resep Membuat Lepet Jagung





Masih punya sisa stok jagung manis, di Buat Cemilan kaye gini enakk nih, cemilan tempo dulu yg udh jarang nemu di jajanan pasar , buat nya cepat apalagi makan nya, Pak Suami langsung abis 4....larisss manissss πŸ˜„πŸ˜†
_________
Resep Lepet Jagung  :
source : Femina

Bahan :
2 bh jagung manis, kupas, blender pake air sedikit aja ampe halus
2 sdm jagung manis dipipil
4 sdm tepung sagu atu maizena jg bole
2 sdm tepung terigu segi3
120 gr kelapa parut ( bagian putih nya sj )
80 gr Gula pasir ( terlalu manis bs dikurangi )
Garam secukupnya
Kulit jagung utk membungkus ( bukanya pelan2 jangan sampai sobek ) cuci dalam air, tiriskan


Cara membuat Lepet Jagung  :
- Panas kukusan sampai beruap
- Campur semua bahan jadi 1 aduk rata, dan koreksi rasa nya.
-  Ambil 1 lembar kulit jagung, letakkan 2 sdm adonan di atasnya.
- Gulung kulit jagung sambil dipadatkan, lakukan sampai habis (gak perlu diikat)
- Kukus di dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan sajikan hangat2 πŸ˜‹

Selamat mencoba 😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Lepet Jagung "

Posting Komentar