RESEP MOSAIC SWISSROLL : 8 kuning telur 2 putih telur 65 gram gula pasir 40 gram tepung terigu 20 gram maizena 10 gram susu bubuk 100gr butter, lelehkan Bahan lainnya: Pewarna Makanan / Pasta Buttercream atau selai untuk olesan
Cara membuat MOSAIC SWISSROLL : 1. Kocok telur, gula pasir, sampai mengembang 2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 3. Masukkan butter sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 4. Bagi beberapa adonan lalu tambahkan 2-3tetes pasta makanan, aduk rata dan masukkan dalam kantung plastik segitiga. 5. Sisanya biarkan putih, Masukkan dalam kantung plastik segitiga. 6. Semprot adonan yg sudah di beri warna di loyang uk25x30 yg sudah di oles margarin dan di alasin kertas roti, setelah adonan warna habis lalu semprotkan adonan putih di atasnya. 7. Oven kurang lebih 20 menit dengan suhu 180-200 derajat Celsius sampai matang ( atau tergantung oven masing masing ) 8. Setelah matang ambil kertas lalu oles dengan buttercream atau selai, Gulung dan padatkan. .
0 Response to "RESEP MOSAIC SWISSROLL"
Posting Komentar