RESEP MOSAIC SWISSROLL



RESEP MOSAIC SWISSROLL :
8 kuning telur
2 putih telur
65 gram gula pasir
40 gram tepung terigu
20 gram maizena
10 gram susu bubuk
100gr butter, lelehkan 
Bahan lainnya:
Pewarna Makanan / Pasta
Buttercream atau selai untuk olesan 

 
Cara membuat MOSAIC SWISSROLL :
1. Kocok telur, gula pasir, sampai mengembang 
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 
3. Masukkan butter sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 
4. Bagi beberapa adonan lalu tambahkan 2-3tetes pasta makanan, aduk rata dan masukkan dalam kantung plastik segitiga. 
5. Sisanya biarkan putih, Masukkan dalam kantung plastik segitiga. 
6. Semprot adonan yg sudah di beri warna di loyang uk25x30 yg sudah di oles margarin dan di alasin kertas roti, setelah adonan warna habis lalu semprotkan adonan putih di atasnya. 
7. Oven kurang lebih 20 menit dengan suhu 180-200 derajat Celsius sampai matang ( atau tergantung oven masing masing ) 
8. Setelah matang ambil kertas lalu oles dengan buttercream atau selai, Gulung dan padatkan. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MOSAIC SWISSROLL"

Posting Komentar